|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#561 |
Ветеран форума
В Клубе с 27.04.2006
Последний раз заходил:
20.03.2020 в 15:11
![]() Статус: Владелец
Цвет: New Mild Silver (BW)
|
угу, КПД - называется...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#562 |
TucsonDiscoveryTeam
В Клубе с 31.10.2006
Последний раз заходил:
11.05.2021 в 13:09
![]() |
Есть предположение, что расход можно оценить по двум компонентам:
- Затраты на движение. При равной массе машин, равной площади миделя, близком Cx, похожей трансмиссии и одинаковой (умеренной) манере езды - от двигателя не зависят. Т.е. что Тушкан, что X-Trail, что 2.0, что 2.5, что 2.7... Можно исчислять в литрах на 100 км. - Затраты на "холостой ход". Считаются в литрах в час и более-менее пропорциональны объему двигателя. Возрастают на холодном моторе, при холодной погоде. Насколько я понимаю, разница между 2.0 и 2.7 должна быть порядка 0.3...0.5 литров в час на прогретом моторе летом. Возможно, Scorp знает более точные цифры. Т.е. если спокойно ехать и Москвы в Питер - разница в расходе между 2.0 и 2.7 будет поллитра на 100 км. А если как я - 60 км в день за 3.5 часа в пробках - то разница будет уже порядка 2.5 литров на 100 км. Как такие соображения, осмысленны? Дима |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#563 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Хочу еще заметить, что в жалобах на расход топлива не учитывается что: - в теххарактеристиках указывается т.н. контрольный расход, полученный в идеальных стендовых условиях, лишь имитирующих какие-либо ездовые циклы; - то, что мы обсуждаем - эксплуатационный расход, который зависит от множества факторов и в большинстве случаев не может совпадать с контрольным расходом; - величина разницы между контрольным и эксплуатационным расходом свидетельствует о техническом состоянии а/м и манере (условиях) его эксплуатации; - поднимать вопрос о неисправности а/м (в части повышенного расхода) имеет смысл лишь только в том случае, если условия эксплуатации очень близки к стендовым условиям, а разница между контрольным и эксплуатационным расходом превышает 10%; - при возникновении подобных сомнений попробуйте сами сымитировать какой-либо стендовый ездовой цикл и замерить расход. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#564 |
TucsonDiscoveryTeam
В Клубе с 31.10.2006
Последний раз заходил:
11.05.2021 в 13:09
![]() |
Да я как раз понимаю, что расход "из книжки" мало связан с расходом "в жизни". Меня больше интересует зависимость расхода от объема/типа мотора на сходных машинах у одного и того же водителя.
По моему опыту, на совершенно разных (но бензиновых атмосферных верхнеклапанных) двигателях 1.4, 1.6 и 2.0 на разных, но похожих машинах - расход был ОДИНАКОВЫЙ с точностью до погрешностей условий. Впрчем, машина с 2.0 была кило на 200 полегче. Scorp, ты же поди знаешь цифры расхода на ХХ для разных двигателей в разных условиях? Дима |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#565 |
Завсегдатай
В Клубе с 30.10.2006
Последний раз заходил:
14.03.2012 в 14:19
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Хочу обратить Ваше внимание, что практически у всех нет нареканий по поводу расхода по трассе - он соответствует заявленному производителем. А теоретический расчет городского расхода производителя посто не соответствует реальной дорожной ситуации в наших городах с нашими тянучками, пробками, авариями ... . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#566 |
Ветеран форума
В Клубе с 06.03.2006
Последний раз заходил:
05.06.2012 в 09:51
![]() Статус: Бывший владелец
|
BAHbKA,
Я говорил про ОДИНАКОВЫЕ машины с разными движками. Если эти разные движки по конструкции не отличаются на 20 лет (как на Ауди-Фольксах бывает) - расход будет одинаков с точностью, которую выше озвучил Piper. Piper, в свое время народ в АУДИ-клубе исследовал расход на ХХ на целой туче моторов. Вывод аналогичен твоему - для моторов одинаковой конструкции изменение объема мало влияет на расход. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#567 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#568 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 17.01.2006
Последний раз заходил:
21.06.2012 в 11:08
Статус: Бывший владелец
|
![]()
![]() |
#569 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
Дмитрий С-Пб, я не скромничаю... Никто не может знать все...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#570 |
TucsonFishingTeam
В Клубе с 15.05.2006
Последний раз заходил:
10.06.2013 в 14:28
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Мне кажется,что тут нечего уже обсуждать тему в 56 страниц пора закрывать.ВСЁ обсуждалось по 2-3-4-5 раз.
Добавлено через 35 секунд о какой я строгий....сам от себя тащщусь:-)))))))))))))))))))))
=Ali G=, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
Метки |
расход, топлива |