Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2017, 21:34   #101
Shurick
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
Продолжение истории..........

+ Промывка ДМРВ. Мыл дорогущим Ликви Молли, от души, не жалея. Т.е. разобрал патрубки, вытащил ту короткую часть патрубка в которой сидит ДМРВ, и все там запрыскал 2 раза, с перерывом минут 10. Никакой грязи (как например, при промывке ДЗ) не стекало, такое ощущение, что мыл вообще зазря...

+ Замена масла в заднем мосту. Залил ZIC 75-90. Вроде норм едет. Никаких отличий существенных не заметил. Предыдущее масло было очень темное и мутное, но вытекало нормально, т.е. текчесть хорошая была.

+ Инспекция задних суппортов (передние не успел ). Вынул пальцы, почистил их, смазал цинковой смазкой, поставил на место. Вроде они в порядке... Че там еще обслужить - не знаю Вывешенное колесо на заглушенной машине крутится с большим усилием, но я так понимаю, что для 4wd это норм??? Так как приходится вручную крутить все внутренности заднего моста, так?

- - -

ИТОГ: никаких ощутимых изменений не почувствовал, расход в будние дни 16л, в выходные (если предварительно обнулиться!!) - 14л.
Промывка ДМРВ эффекта не даст большого. я же писал выше-поменял на новый, все осталось прежнее.
мне вот только у себя (и у тебя) не нравится тугое вращение задних колес. большое трение именно внутри заднего моста, а не о колодки стояночного тормоза. т.к. когда не меняли ступичный подшипник задний, я попробовал за ступицу провернуть одной рукой и мне не хватило сил. мастер который делал смог провернуть двумя руками и в перчатках. ХЗ зачем такой тугой мост сделали корейцы? На жигулях крутилось легче
Shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 05.05.2017, 11:56   #102
Paolo
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы

Евгений,
смех смехом, но пункт 1 реально помогает смотреть на вещи проще
Но потом все равно глаза опускаются на комп в панельке, а там... 16л. И это уже почти без прогревов, и помытым-прочищенным-замененным всем что только можно
Paolo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2017, 19:25   #103
Ильшат57
Ветеран форума

Мне показалось что расход уменьшился и динамика улучшилась после того как поменяли бензонасос.Возможно,давления топлива в рампе не достаточно было.Конечно,надо было проверить давление,но тогда машина совсем не заводилась и сервисмены пришли к выводу что бензонасос вышел из строя ,поменяли и машина завелась.Я потом понял что расход уменьшился.Теперь в смешанном цикле около 11 л/100км
Ильшат57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2017, 22:58   #104
EugeneSPB
супермодератор добрый

Цитата:
смех смехом, но пункт 1 реально помогает
Пункт 1 повышает настроение!
Машина (а) помытая, (б) с полным баком, (в) ...чего сам себе желаешь... едет быстрее, бесшумнее, и просто приятнее, и это ФАКТ!

А вот пункты (2) и (3) я озвучивал на полном серьёзе! Не парься: пошукай среди одноклубников и пройди паровозиком километров 100!

Я бы с тобой скатался, но у меня V6 3.5 273 л.силы... Неправильный был бы опыт...

С ужасом осознаю, что у меня всё-таки доброе сердце.

EugeneSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2017, 11:59   #105
Jeklondon
Тут живет

Цитата:
Сообщение от EugeneSPB Посмотреть сообщение
Пункт 1 повышает настроение!
Машина (а) помытая, (б) с полным баком, (в) ...чего сам себе желаешь... едет быстрее, бесшумнее, и просто приятнее, и это ФАКТ!

А вот пункты (2) и (3) я озвучивал на полном серьёзе! Не парься: пошукай среди одноклубников и пройди паровозиком километров 100!

Я бы с тобой скатался, но у меня V6 3.5 273 л.силы... Неправильный был бы опыт...
Тойота камри, если не секрет?
Jeklondon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2017, 22:28   #106
EugeneSPB
супермодератор добрый

Цитата:
Сообщение от Jeklondon Посмотреть сообщение
камри
Хайлендер.

С ужасом осознаю, что у меня всё-таки доброе сердце.

EugeneSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 10:46   #107
ASA
Ветеран форума

За 2070 км 70/30 трасса/город - 9,2 л. 92го Роснефть на сотню по заправкам.
Paolo,попробуй по трассе проехать.
ASA, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 10.05.2017, 11:35   #108
Shurick
Завсегдатай

по трассе у меня выходит 10-11 л/100 км. а в городе 15-16... ((
Shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 11:37   #109
Paolo
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы

...продолжение истории

сменил тапки на лето............... (не очень доволен, кстати)
15-15,5 л сейчас скачет расход.
Скачет быстро, т.к. обнулился недавно.
Да, это уже не 19-20 л (см. 1й пост), но!!!! это практически без прогревов + езда по сухому асфальту, а не по грязевой каше... Короче, мне кажется, что если сейчас добавить прогревы по 3-4-5 мин, то будет не менее 17
Короче, пока что расслабился и получаю удовольствие - помылся по совету Евгения На следующих выходных, если получится - масло в раздаптке + передние суппорты. После этого - будет последний "итоговый" замер ))

Цитата
Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
Paolo,попробуй по трассе проехать.
Ну не надо мне на трассу, хоть тресни
Живу в центре, работаю в центре, детсад у ребенка - в центре.
На выходных - родители, 10 км по городу.
Бог даст, поедем летом в Крым, вот и посмотрим ))

Цитата
Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
За 2070 км 70/30 трасса/город - 9,2 л. 92го Роснефть на сотню по заправкам.
На трассе живешь, не иначе!!
А я в центре СПб
Старый 11.05.2017, 15:56   #110
Paolo
Ветеран форума
Автор темы
Автор этой темы

Цитата:
Вывешенное колесо на заглушенной машине крутится с большим усилием, но я так понимаю, что для 4wd это норм??? Так как приходится вручную крутить все внутренности заднего моста, так?
Цитата
Сообщение от Shurick Посмотреть сообщение
мне вот только у себя (и у тебя) не нравится тугое вращение задних колес. большое трение именно внутри заднего моста, а не о колодки стояночного тормоза. т.к. когда не меняли ступичный подшипник задний, я попробовал за ступицу провернуть одной рукой и мне не хватило сил. мастер который делал смог провернуть двумя руками и в перчатках. ХЗ зачем такой тугой мост сделали корейцы?
Так что скажете по поводу заднего моста? Это норм??
Обладатели 4wd, отзовитесь пжлст
Ответ
Реклама на сайте