Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2017, 23:48   #71
Electron
Этот форум - мой дом!

Спасибо!
Electron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 16.04.2017, 04:21   #72
sa-well-ev
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы

Цитата
Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
И еще пару вопросов топикстартеру:
1. Машину купили, проблема была? (А то я так и не понял по вашим описаниям)
2. В период вашего владения в систему ГРМ лазили?
Цитата:
Сообщение от groover Посмотреть сообщение
sa-well-ev, ты СНЯЛ разъём с дмрв, включил зажигание и получил 6 вольт на втором пине разъёма дмрв???
Вряд ли пространственное расположение дмрв влияет на замеры. Хочешь, переверни.
А блок зачем паяли?
Дорогие друзья! Спасибо Вам за дельные советы! Я думаю что нашёл причину проблемы. Сейчас дело за толковым электриком и моим чутким руководством этого электрика.
Итак по порядку.
При покупки машины было обращено внимание (мной, а не теми кто её подбирал) что был повышенный расход воздуха (17.ХХ) на доставшимся с машиной оригинальным (Сименсовским) ДМРВ. В ГРМ не лазили, потому что визуальный осмотр ремня показал что он в хорошем состоянии. Из за страшного жора (20-22 л./100 км.) был куплен ДМРВ нико френи и поставлен вместо старого. И тут понеслось. Через два дня вылезла ошибка P0102. Я сразу подумал что с проводкой не то, НО два независимых электрика сказали что это гавно-датчик. Я купил ещё один - ниппартс - ошибка P0102 - не ушла. Я заехал к автосигнализаторам и заказал поменять проводку от ЭБУ к ДМРВ. Не помогло ошибка P0102 - не ушла. Тогда я поехал к автопаяльщикам. Они продиагностировали что мне на сигнальный провод как то пришло большое напряжение и спалило процессор в ЭБУ. Они взяли процессор с другого ЭБУ и впаяли его мне. Но после этого на первом датчике нико френи ошибка P0102 - не ушла, а на втором - ниппартсе, авто вообще отказывался ехать (прям как вот здесь) я на газ - а он глохнет. Я к автопяльщикам - а они датчик- гавно. Это уже третьи автобалбесы берущие деньги и все как папугаи башкой своей не думают. Итого был куплен 3-й ДМРВ - оригинальный (Сименс) - он был поставлен и ошибка P0102 - ушла сама.
Но потом вышла ошибка P0173 P0175 и началась эта тема.

Так вот... а что было на самом то деле.

На сигнальный провод до сих пор откуда то приходит напряжение - сейчас оно 6 вольт. Скорее всего коротит с соседних проводов в разъёме который подключается к ЭБУ.
Датчики сехематично разные. Нормальный мой знакомый электронщик (не авто а просто) очень удивился что ДМРВ мог сжечь процессор. Как то непохоже чтобы так запроектировали машину, совсем без защиты. Говорит либо через ДМРВ это невозможно, либо защита в самом датчике.
Итак - все три датчика схематично разные - и не могли сами по себе стать причиной подачи на сигнальный провод такого большого напряжения.
Так вот при подключении оригинального датчика на сигнальном проводе напряжение с 6 вольт падает до 0,4 вольт. Он каким то образом гасит то напряжение которое коротит на сигнальный провод.
Естественно что старый оригинальный делал то же самое. А вот новый неоригинальный датчик такого не делал.
И когда я заменил оригинальный датчик на нико френи на сигнальный провод пошло то что туда всегда шло - эти 6 вольт - и сожгло процессор!!!
А когда подключили датчик ниппартс - он вообще в такой ситуации сошёл с ума!! (история с "глохнет при газовании").
Естественно что когда я купил оригинальный (сименс) ДМРВ он снова начал гасить эту наводку, но ценой того что показывает не реальный расход воздуха.
Так что нужно копать там, где я сразу и подумал - проводку, разъёмы.

СЛАВА ВСЕМ АВТОБАЛБЕСАМ ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ В ЭТИ УЖАСНЫЕ 3 МЕСЯЦА!!!!

Последний раз редактировалось sa-well-ev; 16.04.2017 в 04:29.
sa-well-ev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 08:49   #73
groover
Администратор

sa-well-ev, вот теперь, для начала, нужно снять эбу и проверить наличие тех самых 6 вольт на сигнальном пине дмрв, это пин 1 разъёма с30-3 (средний большой). Я тебе выше дал схему чего куда приходит со схемами разъёмов. Сверься с ней

Подключение эбу на столе, левый разъём c30-1
4, 5, 6 - масса ЭБУ
1, 7, 8, 9 - +12В
Подробней и с фотками тут, у тебя блок с пятью разъёмами:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=131752

А дальше звонить проводку. Если те, кто тянул новые провода до дмрв люди грамотные, то они должны были подключиться к старым проводам у разъёма эбу, а старые обрезать после скрутки. Если так и сделано, то проблема в блоке, если нет, то они олухи.
А по уму, там нужно распускать весь жгут и смотреть что в нём. Если склеились пара проводов, то где гарантия, что не склеится другая пара в будущем. Но для этого придётся снимать крыло и подкрылок.

Пока ты всё это не проверишь, не цепляй разъём к датчику. В принципе и без него можно ездить.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 в 08:58 ----------

Твой электронщик, который не авто, прав. Там стоит защита, ведь блок умеет диагностировать КЗ и принимать меры по выствлению ошибки.
В общем грамотный электронщик у тебя есть, вам только осталось найти место и всё проверить.

И если меняли процессор, то нужно проверить пропай ног и не весит ли где сопля между ними.

Soy un hombre muy honrado.
groover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
groover, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 16.04.2017, 11:51   #74
Electron
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Сообщение от sa-well-ev Посмотреть сообщение
Дорогие друзья! Спасибо Вам за дельные советы! Я думаю что нашёл причину проблемы. Сейчас дело за толковым электриком и моим чутким руководством этого электрика.
Итак по порядку.
При покупки машины было обращено внимание (мной, а не теми кто её подбирал) что был повышенный расход воздуха (17.ХХ) на доставшимся с машиной оригинальным (Сименсовским) ДМРВ. В ГРМ не лазили, потому что визуальный осмотр ремня показал что он в хорошем состоянии. Из за страшного жора (20-22 л./100 км.) был куплен ДМРВ нико френи и поставлен вместо старого. И тут понеслось. Через два дня вылезла ошибка P0102. Я сразу подумал что с проводкой не то, НО два независимых электрика сказали что это гавно-датчик. Я купил ещё один - ниппартс - ошибка P0102 - не ушла. Я заехал к автосигнализаторам и заказал поменять проводку от ЭБУ к ДМРВ. Не помогло ошибка P0102 - не ушла. Тогда я поехал к автопаяльщикам. Они продиагностировали что мне на сигнальный провод как то пришло большое напряжение и спалило процессор в ЭБУ. Они взяли процессор с другого ЭБУ и впаяли его мне. Но после этого на первом датчике нико френи ошибка P0102 - не ушла, а на втором - ниппартсе, авто вообще отказывался ехать (прям как вот здесь) я на газ - а он глохнет. Я к автопяльщикам - а они датчик- гавно. Это уже третьи автобалбесы берущие деньги и все как папугаи башкой своей не думают. Итого был куплен 3-й ДМРВ - оригинальный (Сименс) - он был поставлен и ошибка P0102 - ушла сама.
Но потом вышла ошибка P0173 P0175 и началась эта тема.

Так вот... а что было на самом то деле.

На сигнальный провод до сих пор откуда то приходит напряжение - сейчас оно 6 вольт. Скорее всего коротит с соседних проводов в разъёме который подключается к ЭБУ.
Датчики сехематично разные. Нормальный мой знакомый электронщик (не авто а просто) очень удивился что ДМРВ мог сжечь процессор. Как то непохоже чтобы так запроектировали машину, совсем без защиты. Говорит либо через ДМРВ это невозможно, либо защита в самом датчике.
Итак - все три датчика схематично разные - и не могли сами по себе стать причиной подачи на сигнальный провод такого большого напряжения.
Так вот при подключении оригинального датчика на сигнальном проводе напряжение с 6 вольт падает до 0,4 вольт. Он каким то образом гасит то напряжение которое коротит на сигнальный провод.
Естественно что старый оригинальный делал то же самое. А вот новый неоригинальный датчик такого не делал.
И когда я заменил оригинальный датчик на нико френи на сигнальный провод пошло то что туда всегда шло - эти 6 вольт - и сожгло процессор!!!
А когда подключили датчик ниппартс - он вообще в такой ситуации сошёл с ума!! (история с "глохнет при газовании").
Естественно что когда я купил оригинальный (сименс) ДМРВ он снова начал гасить эту наводку, но ценой того что показывает не реальный расход воздуха.
Так что нужно копать там, где я сразу и подумал - проводку, разъёмы.

СЛАВА ВСЕМ АВТОБАЛБЕСАМ ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ В ЭТИ УЖАСНЫЕ 3 МЕСЯЦА!!!!

Да... Практически все в вашем рассказе не имеет технической логики, а имеет лишь логику обывательскую. Без обид.

Первое - при отклонениях в цифрах расхода воздуха (как в +, так и в -), сначала проводится проверка синхронизации ВСЕГО железа (двигателя), то есть все метки коленвала, распредвала, промежуточных валов (при наличии). Лучше это делается при помощи мотортестера (там сразу видно и реальный УОЗ в цилиндре, и фазы работы распредвала). Просто осмотр меток часто дает ошибочные выводы - то не под тем углом посмотрели на метку, то ее вообще не видно.
Это делается по тому что - любые отклонения в этой системе приведут к изменению в цифрах ДМРВ !!!
Ну хотя бы мотор в метки поставить надо было...
Этого сделано не было..

Второе - сразу полезли менять датчики, проводку, паять все вокруг..
Открою вам военную тайну - электроника ВСЕГДА надежнее механики и туда лезут, только после проверки механики!
В итоге вспоминается анекдот:
Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

Рекомендую Вам начать с меток.
Про электронику комментировать не буду..очень много не поняток и с датчиком, и с процессором, и со схемами.

Скажу лишь одно - если сейчас подключить сканер, и он будет показывать те же 17кг, на ХХ - оставьте электронику в покое.
Помниться была заповедь у врачей - не навреди!
Старый 16.04.2017, 12:51   #75
groover
Администратор

Electron, найти диагноста с осцилографом это очень не простая задача. И ещё сложнее найти диагноста, который умеет им пользоваться.
Вот у нашего одноклубника есть двухканальный Disco2 с кучей приблуд, но тяжело идёт сия наука. Самое сложное это подключиться к датчикам, так как доступ к ним не всегда лёгкий.

Soy un hombre muy honrado.
groover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 13:38   #76
Electron
Этот форум - мой дом!

Да. Согласен.
На V6 трудно будет. Но хотя бы визуально надо метки проверить. Да придется по локоть в грязи повозиться. Возможно и радиатор снять придется, и еще чего там... Но надо "плясать от печки."
Попробую по своим связям поискать кого нибудь из Новосибирска.
Старый 16.04.2017, 13:54   #77
ant25
Ветеран форума

Цитата:
у нашего одноклубника есть двухканальный Disco2 с кучей приблуд, но тяжело идёт сия наука.
Когда припрет черти куда влезешь, и хрен знает чему научишься, время просто надо на это.
Завтра МИНИ "осцилогрить" будем, ну или пытаться..
ant25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 15:56   #78
sa-well-ev
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы

Цитата
Да... Практически все в вашем рассказе не имеет технической логики, а имеет лишь логику обывательскую. Без обид.
Как неправильное выставление меток на механике двигателя повлияло на то что на сигнальном проводе появилось 6 вольт?

---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 в 20:00 ----------

Цитата
Открою вам военную тайну - электроника ВСЕГДА надежнее механики и туда лезут, только после проверки механики!
В итоге вспоминается анекдот:
Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".
При нагреве процессора на видеокарте, производительность падает гипероболически вплоть до остановки системы.
На самолётах и вертоолётах 100% исправной электроники не бывает. Она ВСЕГДА дублируется. Есть определённый процент отказов в электронике при которой допускается эксплуатация воздушного судна.

Давайте не будем про обывательство, потому что за 4 месяца еб...ни с этой проблемой я насмотрелся обывателей в разных СТО аж тошнит.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 в 20:05 ----------

Цитата
Я лично никуда не полез. Я обращался к куче СТОшников и автоэлектрикам с моей проблемой - и всё что я описал было их необывательская проффессиональная диагностика. Вы знаете что я выбил катализаторы и прошился на Евро2, потому что неделю мне доказывали что это единственный выход из моей ситуации. И я послушал, я же обыватель а они проффессионалы. И как мне было весело смотреть на солнце сквозь выбитый живой катализатор.

Последний раз редактировалось sa-well-ev; 16.04.2017 в 16:08.
sa-well-ev, тебе сказали Спасибо:
Старый 16.04.2017, 16:32   #79
Electron
Этот форум - мой дом!

Без обид не получилось...ну да ладно..
Так на чем мы остановились?
А..6в на сигнальном.
После покупки машины оно было? Или это результат разного рода манипуляций стошников и паяльщиков?
Вы, кстати, чьих будете?
Старый 16.04.2017, 16:53   #80
sa-well-ev
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы

Цитата:
sa-well-ev, вот теперь, для начала, нужно снять эбу и проверить наличие тех самых 6 вольт на сигнальном пине дмрв, это пин 1 разъёма с30-3 (средний большой). Я тебе выше дал схему чего куда приходит со схемами разъёмов. Сверься с ней
Схему посмотрел, странно то что рядом с сигнальным проводом от ДМРВ в колодке к ЭБУ нет ни одного другого провода который мог вы вызвать замыкание. Буду искать автоэлектрика на неделе чтобы прозвонить все возможные причины КЗ. Хотя при таком раскладе видимо бОльшая вероятность в проблемах на ножках процессора.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 в 21:01 ----------

Цитата
Без обид не получилось...ну да ладно..
Так на чем мы остановились?
А..6в на сигнальном.
После покупки машины оно было? Или это результат разного рода манипуляций стошников и паяльщиков?
Вы, кстати, чьих будете?
Я просто автопльзователь не тот не другой. И с большой неохотой лезу во всё это дело, просто вынужден.
Сейчас думаю найти автоэлектрика чтобы проверить как мне прокинули два провода от ЭБУ к ДМРВ. Потом проверить вдруг случилось невероятное и сама фишка которая к датчику - коротит. Ну а потом вскрыть ЭБУ и проверить как припаяны ножки процессора.
После покупки расход воздуха сразу был 17.

Последний раз редактировалось sa-well-ev; 16.04.2017 в 18:05.
Ответ
Реклама на сайте