|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
31.03.2023 в 17:52
![]() Статус: Владелец
|
При наличие оригинального Funktionsrahmens можно. Только нужно ли?
Вот на пример по относительно не старому бошу от Alfa Romeo GTV & Spider. Так сказать отправная точка для понимания - https://yadi.sk/d/7UG-sym63Gxyuy Подобные документы вообще редкость в сети, но этот попал. |
![]() |
![]() ![]() |
groover, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#52 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 08.12.2014
Последний раз заходил:
19.04.2022 в 00:56
Статус: Владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Вот это документ!
Изложенный там данные стоят многих килобаксов. Сколько народу там работало! Пошел вспоминать английский, потом изучать документ...лет через пяток вернусь ![]() Жаль тушкан за это время сгниет...и детей жене придется кормить.. и меня ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Тут живет
![]() Автор этой темы В Клубе с 08.01.2017
Последний раз заходил:
18.04.2018 в 10:47
|
Сначала пост про слюни потом про дело. Короче выбросил на ветер 800 руб. Как я и знал до этого у меня "машина" считает очень большой расход воздуха. В соответствии с этим расходом она и открывает форсунки. Расход воздуха по настоящему меньше. Естественно кислородные датчики сходят с ума и пытаются это дело откорректировать. Бл...ть пролема в том что с...а любой кувалдометр может взять сканер и начать подключать его к машине и умничать, и срубать по 800 руб. за диагностику. А хрен ли толку. Хрен ли мне диагностировали? "Ну у вас повышенный расход воздуха, то ли датчик, то ли ЭБУ. Надо ваш датчик на такой же туксон поставить а с него на ваш и посмотреть. ну это... 800 руб. за диагностику." С..ка сразу же как только он свою херню подключил сказал - друг скажи сколько твой сканер показывает расход воздуха? у меня 17 кг/ч. Я вот просто думаю что у меня сканер глючит." Знаете что этот бл... псевдодиагност сказал? "Так не задавайте мне вопросов, я о другом думаю". Бл... а через ЧАС!!! говорит - что то расход воздуха у вас 17 - то ли датчик то ли ЭБУ. Говорю - дымогенератор подключи аааа..... А он опять умничать, сначало надо эту проблему решить, зачем просто так дуть. Руки опустились и я поехал от них. СИЛ БОЛШЕ НЕТ!!! Думаю Руками надо работать сволочи руками. а то подключат комп, и думают счас кнопочку нажмут и всё починиться само. Этот пост про слюни, следующий про дело. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 в 22:28 ---------- Смотря в его сканер увидел что те штуки 0,9 и 2 - это действительно вольты!!! Значит для того чтобы понять ЭБУ или ДМРВ, надо просто физически померить сколько вольт на сигнальный провод выдаёт датчик. Засучил рукава и вот: Почему я всё видео ору про то откуда у меня напряжение? Потому что с автопаяльщиками до посинения спорил и говорил и они меня уверяли что этот 3-й провод - масса!!! Бл... Сил нет!!! Итого действительно на сигнальный провод идёт 1В - отсюда и определяется расход. Много!!! В два раза!!! Примечательно то что из ЭБУ идут масса!!! и сигнал, а плюс идёт с предохранителя. Это я посмотрел на схеме в мурзилке. Но!!! когда я не заводил двигатель на сигнальный провод тоже шло напряжение!!! 0,380 В через 0 датчика и 0,410 В через минусовую клемму аккумулятора! Вот тебе на... Сестра нашла очередного автодиагноста (опять хорошего)! Позвонил проконсультироваться - он мне предложил а ты отключи фишку и померь сигнальный провод на включёном зажигании и на заведёной машине. Я спустился. Отключил фишку. На зажигании в ON у меня на сигнальном проводе на отключённой фишке - 6В, что через провод "масса" что через "минус" аккумулятора. Завёл машину - та же картина на отключённой фишке на сигнальном проводе 6 В !!! Ну вот... напаяли мне ЭБУ. Ищу теперь другого автопаяльщика. А тот кто мне паял первый раз - уволился! Ха ха... Интересно, я до ума смогу довести мою машину? Последний раз редактировалось sa-well-ev; 14.04.2017 в 18:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
|
Вот схема, можешь прозвонить провода от блока. При снятом ДМРВ и включённом зажигании.
И напомни, чего тебе в проводку-то лазили? 1й - 0 (прозванивается на массу) 2й - 12.8 3й - 0 4й - 0 (прозванивается на массу) 5й - 4.8 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Тут живет
Последний раз заходил:
|
мурзилка пишет 1-й - 0 (из ЭБУ) 2-й - сигнал (из ЭБУ) 3-й - плюс (из блока предохранителей) наверно 12,8. Не совсем понял что такое прозвонить? Это проверить целостность провода с двух концов? или сделать как я в видео в прошлом посте, позамыкать провода от фишки до минуса аккумулятора? В проводку лазили, потому что как только я поставил новый ДМРВ вышла ошибка P0102 - ДМРВ Низки уровень в цепи. Ну вот когда уже второй датчик показал ту же ошибку заказал поменять проводку от ЭБУ до ДМРВ, но сегодня увидел что это уже делали. У меня вопрос 1. При снятой фишке (отключённом датчике) на 2-ом проводе должно быть напряжение? 2. При подключённом датчике но не на заведённом двигателе (просто зажигание в ON) на 2-м проводе должно быть напряжение? 3. ЭБУ у меня 39108-37210 - а какой он физически? Bosh, Siemens? Просто я думаю что мне придётся всё таки другой ЭБУ искать. Видимо нет спецов в городе электронщиков ![]() Ну и 2.0 и 2.7 - совпадают ЭБУ? Потому что на дроме от 2-ух литровых вроде бы много дешёвых (в районе 7-10 тыс. руб). По микрокату на 2,0 и на 2.7 одинаковые коды (39108-37210) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Ветеран форума
В Клубе с 22.04.2013
Последний раз заходил:
06.04.2021 в 08:25
![]() |
sa-well-ev, у 2,0 и 2,7 ЭБУ разные. И каталог даёт разные номера...
|
![]() |
![]() ![]() |
Герр майор, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#57 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 08.12.2014
Последний раз заходил:
19.04.2022 в 00:56
Статус: Владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Интересный датчик. Как в старых немецких системах...Хм..Сделай фотку внутренностей.
По идее.при отключенном датчике на пине2 напруга будет, но маленькая. При подключенном будет выше. Теоретически.. Видео посмотрел 3 раза... Все сходится со схемой. Напряжение на 2пине тоже похоже на правду. Да и на ХХ напряжение в 1В думаю укладывается в погрешность системы. Для таких резистивных датчиков раньше в мануалах был разброс от 0.5 до 1.5В. Мне больше не понятно другое - как датчик начала 90х оказался в авто 2000х... Последний раз редактировалось Electron; 14.04.2017 в 20:43. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
|
Да, чёт я тормузнул, забыл, что речь про 2.7 идёт.
![]() В общем-то обычный ДМРВ без датчика температуры, поэтому и три контакта. По потрохам не готов обсуждать, не видел. По разъёму: 3 - 12 в 1 - звониться на массу. 2 - сигнал уходящий в ЭБУ. sa-well-ev, прозвонить это значит проверить целостность проводки. У тебя в мультиметре, в направлении 5 часов, должен быть значёк с динамиком. Ставишь на него, корошишь щупы и слышишь звук. Вот таким макаром и звоняться провода. Один щуп с одной стороны провода, другой щуп с другой. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 в 20:48 ---------- |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Администратор
В Клубе с 22.03.2012
Последний раз заходил:
|
Вот данные из мурзилки
Что совпадает с данными из прошивки Тут видно, что данные при включённом кондее должны быть выше. Можно провести данный тест. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Тут живет
Последний раз заходил:
|
1 - й провод - тоже работает коли при замыкании на него 3-го 12В показывает. Ну а 2-ой - сигнальный - 6В на отключённый фишке что при замыкании на 3-ий провод что на минус аккумулятор. Коротит что ли? Друзья, так должно быть напряжение на сигнальном проводе при отключённом датчике или нет? Мне куда теперь двигаться? В ЭБУ или 4-ый датчик купить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |