Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2017, 20:11   #101
sa-well-ev
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы

Цитата:
Сообщение от groover Посмотреть сообщение
Ну это как дуще угодно. Там заодно ещё раз и проверишь появление 6-ти вольт. Только попроси прошивку с японца сохранить, охота глянуть на неё. И считывать и заливать нужно полный фулл. Представитель Паульса должен понять о чём речь идёт.
Если всё пройдёт успешно, то твой старый блок я бы принял в дар.

И прозвони на всякий случай провода от дмрм. Врядли там косяки остались, но мало ли.
Хорошо, договорились.
Если Сергей согласиться - слить прошивку, то я перешлю её тебе.
Ну и блок ЭБУ отправлю.
sa-well-ev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sa-well-ev, тебе сказали Спасибо:
Реклама на сайте
Старый 19.04.2017, 17:03   #102
sa-well-ev
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы

Сегодня всё таки сделал это!!!
Снял блок ЭБУ с авто и отдал в контору "У Лиса" вместе с тем что купил на разборе. За 3000 руб. слили фулфлэш со старого и залили на новокупленый. Его с удовольствием поставил вместо старого.
Всё работает! Напряжение на сигнальном проводе ноль вольт!!!. Ура!!!
Немного по блокам
Вот на этот

Был залит фулфлэш с этого, паяного

После замены ЭБУ подключил сканер, сделал сброс адаптаций. Стал смотреть расход воздуха, форсунки, обороты.

Итого на холостых
12,6 кг/ч и 0,6 вольт. Урааа!
Теперь осталось посмотреть долгосрочные коррекции когда они сформируются.
Заодно посмотрел как ведут себя кислородные датчики

Когда паяный ЭБУ оказался у меня дома, не удержался и вскрыл коробочку, очень интересно было как мне процессор перепаяли.
И ййййёёёёёё бл...

Поближе

Не я конечно не профи, но было чётко сто раз произнесено "перпайка ПРОЦЕССОРА С ДОНОРА". Если даже учесть что процессор действительно перепаяли (очень аккуратно) то почему так же аккуратно не припаяли эту чудо проволочку.
Короче очень похоже на кидалово. Если бы я это сразу увидел, пошёл бы сразу искать ЭБУ на разборах.
Для интереса заехал к этим автопаяльщикам (до того как поставил себе новый ЭБУ), оказалось оба они уволились с этого СТО. Показал вживую на глазах 3-ёх мужиков и нового их диагноста все фокусы с замером напряжения на проводах. Они их как то не очень впечатлили. Я говорю:
- ну ЭБУ же прошит по каскаду (не зря тут на форуме сижу, хоть поумничать ).
А диагност:
- не факт, вот ты перепрошил на Евро2, вот может из-за этого на сигнальном проводе напряжение такое стало.
Я : дак это же электрическая схема в ЭБУ, прошивка тут не причём.
Он : ну ведь ЭБУ управляет всеми датчиками - вот он и дал на эту ножку такое напряжение.
ЭЭЭЭЭЭ..... Короче накатал претензию, передали они её директору, посмотрим вернут или нет 6000 руб.

Последний раз редактировалось sa-well-ev; 19.04.2017 в 17:19.
Старый 19.04.2017, 17:16   #103
adum
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Сообщение от sa-well-ev Посмотреть сообщение
А диагност:
- не факт, вот ты перепрошил на Евро2, вот может из-за этого на сигнальном проводе напряжение такое стало.
Я : дак это же электрическая схема в ЭБУ, прошивка тут не причём.
Он : ну ведь ЭБУ управляет всеми датчиками - вот он и дал на эту ножку такое напряжение.
Мой вам совет ,к этому "диагносту" больше не обращайтесь ,видимо карма у СТО такая , одних дебилов принимают на работу.Чел вообще не знает устройства ЭБУ ....
adum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
adum, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 21.04.2017, 11:55   #104
sa-well-ev
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы

Всё, краткосрочные топливные коррекции ушли (думаю 2 дня езды достаточно что бы они установились)

Причина всей этой темы был пробитый по электрике ЭБУ, который неудачно попытались починить.
Спасибо всем, кто помог мне советами при решении этого вопроса.
sa-well-ev, тебе сказали Спасибо:
Старый 07.09.2018, 05:46   #105
FreeManUzb
Я тут недавно

Всем привет. Озадачился я неровной работой ДВС на ХХ. Подключился сканером и увидел разные коррекции банк 1 в плюс 3-11%, а банк 2 в минус 5-0%. У меня установлено ГБО и тоже самое происходит на газу, только в другой степени. Видно, что форсунки левой и правой головы открываются на разное время. Расход выше чем был 3 года назад примерно на 2л. Что бы не делать лишних телодвижений ) и избежать не нужных затрат, решил посоветоваться, с чего начать диагностику-проверку, что смотреть, проверять? Прошивка евро-2.
FreeManUzb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2020, 16:10   #106
pvb
Я тут недавно

долгосрочная коррекция -30

Добрый день!
Тушкан 2,7л на газу, стали плавать холостые обороты вплоть до того что глох, на бензине более-менее ровно. Поехал помыть дроссельную заслонку, помыли(не снимая), ничего не изменилось. Ошибка при этом была P0170 но чек не горел. Поехал к газовщикам, они подключились и офигели по одной из банок идет топливная коррекция -30, по другой -3. По плавающим оборотам приговорили газовый редуктор, сказали поездить выходные чисто на бензине чтобы коррекции в норму пришли. Сегодня к ним приехал, как было -30 и -3 так и осталось. Послали меня выбивать катализаторы и шиться на ЕВРО2. Говорю что у меня и так ЕВРО2 прошивка, нет говорят лямбды видно. Доехал до глушителей(чек не горел но была ошибка P0170 P0173) там мастер проверил как тянет машина проехал резво по автобазе, загорелся чек и выдались еще ошибки пропусков зажигания на 2 банке, все 3 цилиндра. Не стал он выбивать, т.к. не было ошибок связанных с катализатором. А я поехал в рядом стоящий Вилгуд, где мне за 1483 рубля "диагностировали" те же ошибки что я и сам видел с EML....ничего нового.
К чему я все это?
К тому, что дайте кто-нибудь контакты нормального мастера в Москве, который умеет диагностировать, не хочется поменять полдвигателя, только потому, что кому-то показалось что не исправна исправная деталь. Никто ж из диагностов не отвечает рублем за точность своих диагнозов.
pvb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2020, 17:19   #107
Moroz
Супермодератор
Мастеровой

pvb, свяжись с Толей http://www.tucson-club.ru/forum/member.php?u=24910 Не Москва, но рядом....
Коррекция в минусе, значит льёт, не сгорает или на выпуске сосёт... у вас похоже второе, т.к. пропуски... возможно сосёт впуск... но гадать дело неблагодарное... не верю только в чудеса и надеюсь, что не с компрессией проблемы во всех трёх горшках.. собственно у Анатолия есть чем всё это проверить и есть главное - руки и знания.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Moroz, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 20.10.2020, 09:29   #108
pvb
Я тут недавно

Роман, спасибо за информацию! Обязательно обращусь!

Вчера, устав от "диагностов" поставил на телефон програмку Торч и посмотрел на показания датчиков кратковременной - долговременной коррекции. И да, заметил что трубочку которая присоединяется в патрубок перед самым дросселем, "мастера" назад не одели. Я надел, показания коррекции сместились, но все равно не торт.

В итоге краткосрочная коррекция на холостых при стоянии на месте
по Банк1 крутится около 0 (-5 +8), а по Банк2 стабильно 30.5(с плюсом). Подозреваю что у ЭБУ просто закончились цифры коррекции и больше нечего писать. При перегазовке (стоя) эта цифра уменьшается где-то до 10% при 3000 оборотов. В движении цифры меняются бывает и минус по банк 2 становится.
Долгосрочная коррекция 0% по банк1 и 2% по банк2. Долгосрочную коррекцию собирал примерно 300 км
Из стертых ошибок за 120 км вчерашнего проезда высветилось только P0173, но чек не горит.

Что может значить зашкаливающее показание топливной коррекции по Банк2 на холостых? Ведь если ДМРВ чудит то и Банк1 тоже бы показания были бы близкими.
pvb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2020, 10:21   #109
qwer2142
Ветеран форума

Кислородник как поживает? Ну и подсос на впуске я бы посмотрел и давление в топливной магистрали.
ПС. А вообще если система на газе построена совет отключить ее из системы питания и искать причину только на бензине.
qwer2142 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2021, 11:04   #110
Zlyden57
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от FreeManUzb Посмотреть сообщение
Всем привет. Озадачился я неровной работой ДВС на ХХ. Подключился сканером и увидел разные коррекции банк 1 в плюс 3-11%, а банк 2 в минус 5-0%. У меня установлено ГБО и тоже самое происходит на газу, только в другой степени. Видно, что форсунки левой и правой головы открываются на разное время. Расход выше чем был 3 года назад примерно на 2л. Что бы не делать лишних телодвижений ) и избежать не нужных затрат, решил посоветоваться, с чего начать диагностику-проверку, что смотреть, проверять? Прошивка евро-2.
Наверно уже поздно, но все же, в рашем случае 99% на подсос воздуха.
Zlyden57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ
Реклама на сайте