Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2017, 07:37   #21
Paolo
Ветеран форума

Неисправность датчиков АБС - может быть причиной?
Paolo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 25.05.2017, 08:37   #22
beep-beep
Я тут недавно

-В подобной теме про это говорилось, что система типа дожигает выхлоп в смысле экологии, но я перешил на евро-2, а зависание стрелки тахо примерно на 2-х тыс.оборотов остаётся
beep-beep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2017, 09:50   #23
Васонсон
Этот форум - мой дом!

На машинах предыдущих, типа пожилой Ауди, лечилось дёргание заменой или небольшим сдвигом (отпустив саморезы) датчика положения дроссельной заслонки. На Туссане уже 10 раз двигал (от 5,5 до 6,5% по китайской примочке смотрел) БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 в 09:51 ----------

Может кто то решил проблему? Отзовитесь!
Васонсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2017, 16:39   #24
beep-beep
Я тут недавно

Ещё слышал от ремонтника из сервиса, на некоторых Тушканах, на педальке сцепления может стоять лягушка, типа той, что на тормозе, вот если сей девайс есть, то наша болячка лечится, путём отключения и перемыкания, инфа не проверена т.к. на моём её нету.
beep-beep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2017, 15:32   #25
DOMBAII
Я тут недавно

Добрый день! У меня на ХХ обороты повышаются примерно до 2000. Перегазовкой не скидываются, помогает включение кондея. Тяги при ускорениях нет. Отключаю датчик расхода воздуха(давления), машина едет нормально. Чек горит, ошибка(бедная смесь). Давление топлива в норме, топливный фильтр менял, датчик расхода воздуха менял, так же менялся датчиками с аналогичной машины, дроссель чистил, датчик ХХ чистил, клапан картерных газов чистил. Проблема осталась. Заплатил кучу денег "диагностам". Что делать помогите!!!
DOMBAII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2017, 16:19   #26
DjdjVadj
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от DOMBAII;1632,567
Что делать помогите!
С этими движками дела не имел, но если по аналогии с ниссаном, то:
подсос воздуха искать (в т.ч. клапан продувки адсорбера)
ошибки считать
датчик хх - менять (наверное, у меня раньше его не було )
дроссель снова смотреть.
Если при нагрузке обороты снижаются, то это искуственно ЭБУ бенз прикручивает (наверное).
А так, если ДМРВ не учитывает проходящий воздух, а на лямбде воздуха много, вот ЭБУ бензина и добавляет (типа корекция). Обороты вверх идут. ХХ нарушается. Ну а в процессе езды, избыток воздуха покруче и тяги нет.
Кто что понял из моих рассуждений? Я не всё
Старый 11.11.2017, 23:39   #27
Electron
Этот форум - мой дом!

Для поиска данной болячки ищется пара машинок.
Необходимые условия:
1. машина с двигателем 2.0, с датчиком ДМРВ, на механике. Проблема дергания при трогании должна присутствовать. И желательно еще машину без проблемы дергания.
2. хозяин с навыками работы с диагностическими программами и умеющем делать вот такие картинки.
Писать в личку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: отскок угла.jpg
Просмотров: 132
Размер:	207.1 Кб
ID:	45310  

Последний раз редактировалось Electron; 11.11.2017 в 23:42. Причина: дополнил
Electron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 21:43   #28
Booch
Я тут недавно

С зимы мучаюсь этой же проблемой:
Сначала были только обороты зависающие на 1900 примерно. На прогретом двигателе. Особенно парило в пробках. Лечилось путем кратковременного нажатия газа (хоть на N хоть на D). Если на N газануть то заметно как опускаясь обороты останавливаются буквально на мгновение где-то на 1200, а потом либо опускаются до нормы либо снова задираются до 1900.
Поменял датчик пложения дроссельной заслонки - попался видимо бракованный. Проблема осталась, но добавилось отсутствие ускорения после нажатия газа. Жмешь ничего не происходит, а потом машина прыгает вперед. Я так понял новый датчик пропускал градусов 10 поворота заслонки, а потом сразу больше 15 давал инфу. Вернул датчик взад. После этого поменял клапан (датчик) золостого хода. Не помогло.
После новый мастер что-то там подтянул в узле дросселя - типа чуть сильнее прижал, что бы изменилось его положение и проблема пропала на 2 недели. Потом он еще чуть затянул и снова пропала на 1.5 недели. После этого он предложил рассверлить отверстия крепления датчика положения дросселя и его чуть провернуть. Проблема совсем ушла. Но появилось это самое дерганье при плавном разгоне на малом газу. Раньше его вообще не было. Если сильно нажать газ - все ок. Если плавно - то дергается. Я уже не поехал к нему и начал сам потихоньку проворачивать датчик. Что бы поймать то положение, в котором и дергаться не будет и на высоких оборотах зависать. При этих "настройках" если чуть сильнее его повернуть - то прям сразу и начинало реветь на 1900 оборотах. Чуть провернуть обратно - обороты нормализуются. В общем зависание оборотов по сути вылечилось проворотом датчика. Но появилась проблема с дерганьем. Теперь кстати, спустя пару месяцев и дойдя в настройках до того положения где уже зависают обороты - сохраняется дерганье и при этой "настройке". Выходит можно "настройкой" избавиться от зависания оборотов но уже нельзя избавиться от дерганья. Можно только поймать такое положение, в котором дерганье минимальное и обороты не зависают.
Может кому поможет эта инфа для анализа статистики и причин.

На данный момент сделал вывод, что надо все таки поменять датчик положения дрос. заслонки. Он возможно со всеми этими манипуляциями устал.
Один из мастеров кстати предположил, что появилась выработка на валу поворота заслонки и заслонка не плотно прилегает. Видимо если замена датчика не поможет придется менять весь узел дросселя.
Booch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2017, 00:17   #29
Electron
Этот форум - мой дом!

Очень сомнительно, что передвижением начальной позиции ДПДЗ можно что то подстроить на таких системах как наша. Такая подстройка требовалась старым Опелям, Фольцам, выпусков 1990-96. На наших некоторых старых ТАзиках было, и то потом програмно этот косяк решили.
Супер НЕ технологично при производстве на каждой машине такую фигню настраивать.
У себя пробовал ставить варианты 0,3В - 0,5В- 0,7В. Во всех трех случаях машина вела себя абсолютно одинаково. После включения зажигания система присваивает 0% к новому показанию и работает как и работала.
Другое дело протертости на резистивном слое датчика - тут возможны варианты: потеря оборотов или набор оборотов, потеря скорости и тп.
Но этот дефект четко чувствуется всегда - на горячем, на холодном моторе, при езде и газовании на месте. Он обладает четкой зависимостью , те при положении газа именно в этом положении дефект есть, чуть выше или ниже - дефект пропал.
Картинку для пояснения прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДПДЗ.png
Просмотров: 77
Размер:	8.1 Кб
ID:	45329  
Electron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2017, 10:11   #30
Booch
Я тут недавно

2 Electron

Я предполагаю, что проблема мой датчик или связка датчик+сам механизм дроссельной заслонки. Очевидно что такие "настройки не предусмотрены конструкцией - но что-то у меня (и не только) в этой связке глючит.
По крайней мере поменяв датчик смогу его исключить.
Других идей у меня нет

Я в этом всем не шарю - чисто эксперементальным путем. Но эксперемент показывает, что если чуть чуть повернуть датчик - то тут же взлетают обороты до 1900. буквально 1 мм если смотреть относительно отверстия. Чуть сдвигаешь обратно - тут же падают до нормы.
Смотрел по эльму - ниже 5% раскрытия не получается как не проворачивай датчик. На 5-5.5 очень сильно дергается при трогании и на малом газу. В районе 5,9-6,4 более менее комфортно. Почти не дергается. Больше 6,4 часто начинают зависать при езде. Чем больше процент - там чаще. Больше 10 - тут же зависают и висят пока не повернешь обратно датчик.

Если у вас есть идеи что предпринять я с удовольствием попробу. Надоела уже эта тема.
Было много проблем после покупки год назад - но все уже решил. Остались эти проклятые зависающие обороты и теперь вот еще и дерганье.
Booch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ
Реклама на сайте