Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2017, 19:27   #31
dimblch69
Оставил немного сообщений
Автор темы
Автор этой темы

groover,
Цитата:
Сообщение от groover Посмотреть сообщение
Но они шли с ДАД, а у тебя ДМРВ. Поэтому придётся установить ДАД. Для этого нужно просверлить дыру во впускном, нарезать резьбу и вкрутить его. Дальше соединить провода идущие от ДМРВ в ЭБУ с ДАД. Перепиновывать разъём ЭБУ не нужно. Придётся сделать переходник от разъёма от ДМРВ на ДАД.
Просверлить коллектор? - это мы за всегда! ДАД сонатовский брать? Они отличаются по поколениям?

На сколько я знаю ДМРВ совмещен с ДТВВ, один разъем на 5 пинов(где то так). А ДАДе нет ДТВВ, соответственно я думаю приделать ДАД на пины ДМРВ, а пины ДТВВ оставить на своем месте. Это первое. Второе - подойдут ли пины с перешитого ЭБУ на те же провода, или будет заморочка с поиском нужных пинов? (Например, не получиться ли так, что сейчас у меня пины с ЭБУ отвечающие за ДМРВ под номерами 5,6 и 7, а после прошивки на сонатовскую они станут 15,16,17 ДАДа?)

Цитата:
но в нашем случае (у соньки и тусана они идентичны)
Надеюсь только на это.

Цитата:
Остаётся открытым вопрос по переносу инфы иммо, но пока проще сделать иммо офф.
Я думаю что иммо нету у меня, машина заводиться безчиповым ключом в тот момент когда ключ находиться на улице. Так что иммо в ОФФ.

Цитата:
И потом всё просто когда авто бод боком, а тут в другом регионе. Так что одна иттерация будет занимать много время.
я понимаю что москва другое государство, но и до него не далеко. Пока мозги не снял - я мобилен, да и в москве, если что, есть возможность заночевать у друзей.

adum,
Цитата
Сообщение от adum Посмотреть сообщение
должен работать любой преобразователь USB-UART
Для меня это темный лес. Заказал у братьев меньших(не по количеству) VAG COM на чипе FTDI. Через 3 недели должен придти.

Последний раз редактировалось dimblch69; 09.01.2017 в 19:50.
dimblch69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 09.01.2017, 20:31   #32
groover
Администратор

dimblch69, дады одинаковые на соньке и тусане, 39300-22600 = прямая замена 39300-38110.
У дада есть датчик температуры. Там 4 выхода. Масса сигналов, питание 5 вольт, сигнал давления и сигнал температуры. У дмрв на один больше (общая масса). Нужно только найти 5 вольт под капотом, либо поставить степдаун с 12 на 5 вольт от провода питания дмрм. На первое время можно раздербанить зарядку от мобилы, а потом уже заниматься улучшайзингом. В идеале протащить провод на пин эбу, от которого этот дад и должен запитываться, но это на майских под коньячёк
Схемки по подключению дад в замен дмрв завтра выложу. Основные провода, идущие к эбу, одинаковы у дад и у дмрв и находятся на одних и техже пинах эбу. В случае с дад просто не задействован 44-ый пин эбу, который питает дад 5-ю вольтами.
У китайцев зря заказал. Лучше бы из Питера выписал бы. И быстрее и с нормальной схемотехникой.

Вот самое главное это как дад закрепить. У тебя там нет отливов под два болта крепления. Можно тупо на герметик, там же разряжение и его не выдавит.

Во всём этом колхозе, если он не пройдёт, ты получешь дыру во впускном и потерянные 2500р за новый дад В общем минимальный ущерб.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 в 20:41 ----------

dimblch69, раз уж заказал адаптер в китае, то дозакажи 4-ёх пиновый герметичный разъём. https://ru.aliexpress.com/item/5-Set...0-9819132dbf29

Soy un hombre muy honrado.
groover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
groover, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 09.01.2017, 20:48   #33
adum
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Нужно только найти 5 вольт под капотом,
ДПДЗ ,там скорее всего 5В ,да и контакты рядом на дад 44 ,на дпдз 45
adum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
adum, тебе сказали Спасибо:
Старый 09.01.2017, 21:19   #34
dimblch69
Автор темы
Автор этой темы

http://alipromo.com/cashback/view/rk...umber%3D107412 похоже у них все есть

groover,
Это мой вариант!
Цитата:
протащить провод на пин эбу, от которого этот дад и должен запитываться

Цитата:
У китайцев зря заказал. Лучше бы из Питера выписал бы. И быстрее и с нормальной схемотехникой.
Куда сдавать деньги? Китайца еще можно обломать.

Цитата:
Вот самое главное это как дад закрепить. У тебя там нет отливов под два болта крепления. Можно тупо на герметик, там же разряжение и его не выдавит.
Думаю 2 мя болами М6, резьбу в теле ресивера нарезать(тогда получиться 3 дырки и 2500р ), хватит ли там мяса? Крепить же нужно после дроселя, по логике то?

Я вот думаю, если у меня мотор сонатовский, то там должен быть ДАД(покрайней мере отверстие под него)? Если нету отверстия, получается меняли ресивер.... а что если ресивер родной, ДАДа нет, CVVT нет, тогда от чего мотор то?

Цитата:
dimblch69, раз уж заказал адаптер в китае, то дозакажи 4-ёх пиновый герметичный разъём. https://ru.aliexpress.com/item/5-Set...0-9819132dbf29
Подобное я видел у нас в автомагазинах, биби например, за 50 рублей.

Последний раз редактировалось dimblch69; 09.01.2017 в 21:35. Причина: добавил комментарий
Старый 09.01.2017, 22:05   #35
groover
Администратор

dimblch69, прям тут и заказывай http://orionspb.ru/store/catalog/apa...ne-usb-obd-ii/
Они почтой высылают.

Сфоткай впуск. Могли и от соньки движок зарядить. А могли и от элантры.

Вот примерно так. Сверху по середине и есть дад. Прикручен двумя болтами.

И сфоткай подробнее ту часть двигателя, где катушки. А вообще у двигателя есть номер сравни с ПТС. Может там тупо башку меняли

Старый 09.01.2017, 22:14   #36
dimblch69
Автор темы
Автор этой темы

Цитата
Сообщение от mishanja Посмотреть сообщение
Честно говоря, я брал себе в 2011 год такую штуку))) Он подключился только к Королле 150-й и все. К ВАЗу - нет. К ВАГу - не пробовал. К косорылым япам не мог подключиться))) Выкинул нафиг и купил мастеркитовский K-Line. Через него же и прошил в итоге Тушкан. Через него же довольно легко подключаюсь почти ко всем машинам друзей))) Тьфу три раза, чтоб не сглазить))))
Мораль сей басни такова - ЕЛМ не пойдет.
Был опыт использование ЕЛМ и ВАГ. ВАГ свободно подключался к моему пассату с помощь специальной программы и больше ник чему не конектился. А вот ЕЛМ был опробован на ВАЗ, ГАЗ,Шевроле, Рено и вот сейчас Хендай(Кстати, тут на форуме не бьют за не правильное произношение?). В данный момент пользую ЕЛМ на блютуз, подключаю к ПК и телефону на андройде, очень удобно, но поговаривают функционал порезан. Лично нехватки функционала не заметил.
Старый 09.01.2017, 22:46   #37
dimblch69
Автор темы
Автор этой темы

если нужно что то по подробнее, то не вопрос. Я вижу что вместо сапуна можно воткнуть ДАД, очень похожий прилив.Минус лишняя дырка

---------- Сообщение добавлено 09.01.2017 в 22:56 ----------

Как по удобнее посмотреть номер движка? я уже какие позы только не принимал. Расположение номера я видел на фото снятого двигателя(между колоколом КПП и ГБЦ), но на машине не удается посмотреть
Старый 10.01.2017, 13:09   #38
groover
Администратор

Цитата:
Сообщение от dimblch69 Посмотреть сообщение
Как по удобнее посмотреть номер движка?
А как в гаи смотрят? Зеркальцем

Старый 14.01.2017, 15:23   #39
dimblch69
Автор темы
Автор этой темы

Наконец то посмотрел номер двигателя : G4CC 7B199008 от чего мотор и его полные характеристики не смог найти в инете.

Заодно померил напряжение на ДМРВ при включенном зажигании (на фото контак 1(возможно не с той стороны начал)):

1й - 0 (прозванивается на массу)
2й - 12.8
3й - 0
4й - 0 (прозванивается на массу)
5й - 4.8

Цитата:
Схемки по подключению дад в замен дмрв завтра выложу.
жду

Последний раз редактировалось dimblch69; 14.01.2017 в 16:13.
Старый 14.01.2017, 16:45   #40
dimblch69
Автор темы
Автор этой темы

Цитата
Сообщение от mishanja Посмотреть сообщение
Мож, всетки G4GC?
дополнительные манипуляции со шкуркой и фонарик по мощнее помогли мне разглядеть маркировку G4GC
Ответ
Реклама на сайте