Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2016, 16:36   #2471
cdrawn
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mve Посмотреть сообщение
По ключевой фразе -
тут
Оттудова -
И "тама" есть ссылка на японцев, где есть картинка зависимости износа от HTHS которую я тут уже как наверное пару лет назад постил, еще когда обсуждали что на G4GC обязателен HTHS >= 3.5. Так что для илсаков HTHS >= 2.6 и все по тому же исследованию японцев, все будет хорошо. Тем более, новые моторы рассчитаны на низковязкие масла. Я еще молчу что производители масел успешно используют присадки для снижения трения, тот же молибден.

Ну и опять же: http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Цитата Меньшая вязкость масла приводит к меньшему сопротивлению деталям двигателя, что приводит к увеличению мощности двигателя, меньшему износу в некоторых узлах двигателя.
Про увеличение износа ничего нет если вы не спортсмен.

Последний раз редактировалось cdrawn; 10.10.2016 в 16:42.
cdrawn вне форума   Вверх
Реклама на сайте
Старый 10.10.2016, 16:55   #2472
mve
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от cdrawn Посмотреть сообщение
И "тама" есть ссылка на японцев, где есть картинка зависимости износа от HTHS которую я тут уже как наверное пару лет назад постил, еще когда обсуждали что на G4GC обязателен HTHS >= 3.5. Так что для илсаков HTHS >= 2.6 и все по тому же исследованию японцев, все будет хорошо. Тем более, новые моторы рассчитаны на низковязкие масла. Я еще молчу что производители масел успешно используют присадки для снижения трения, тот же молибден.

Ну и опять же: http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Про увеличение износа ничего нет если вы не спортсмен.
Обычный маркетинг.
И разговор "Какое масло лучше?" можно продолжать вечно.
В Южном порту стояла 2108 без масляного поддона. И работала. Достаточного масляного клина. Но стоит тронуться с места и ...

Замены 2.0 и 2.7

Народ - источник власти.
mve вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 16:58   #2473
cdrawn
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mve Посмотреть сообщение
Обычный маркетинг.
А кто-то считает, что прогресс

Есть поклонники американской эры - большелитровых двигателей, но пришла экология... или экономия... или новые цены на нефть в 1972 году - и где бензиновые монстры пьющие бензин бочками. Их время ушло. Двигатели стали экономичнее, и не должно удивлять что и моторные масла, да и смазки вообще - меняются.
Старый 10.10.2016, 18:35   #2474
groover
Администратор

cdrawn, спорт не причём. Я когда в долину семи озёр (Абхазия) подымался по гравийке на 2300 метров, то в полной мере ощутил все прелести малых скоростей и больших нагрузок, которые гораздо хуже чем высокие обороты на больших скоростях. И таких там было много.
Охлаждение одинакого на всех маслах, просто чаще будет малять вентилятор. А посколько это было в жару +35, то ехал я с кондеем и карлсон у меня не выключался. Это было на ix35.
Про 20-ку в тушкан вообще молчу. Там ограничение стоит по температуре забортного воздуха и по продолжительному движению на высоких скоростях.

Вот как бы ещё быть уверенным в качестве полировки корейских запчастей? В свете последнего качества их автопрома это вызывает большие сомнения. И потом модификаторы трения работают только при гидродинамическом трении, когда есть маслянный клин. А вот когда происходит граничное трение, то тут уже ни чего поможет.

Soy un hombre muy honrado.
groover вне форума   Вверх
groover, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 10.10.2016, 20:08   #2475
cdrawn
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от groover Посмотреть сообщение
Охлаждение одинакого на всех маслах, просто чаще будет малять вентилятор.
Вентилятор завязан на температуру ОЖ, которая сильно запаздывает от температур в парах трения. Там где ОЖ температура реже поднимается до порога срабатывания вентилятора, масло более холодное.

з.ы. езда по гравийке на 1 передаче на 2300 метров при +35 - претензия на спорт ))) у меня такое внезапно не происходит, думаю - мало у кого.
Старый 10.10.2016, 22:05   #2476
groover
Администратор

Я не спорю, что чем жиже тем лучше охлаждение и меньше трение, но при этом страдает защита. Тут должен быть баланс. Масло вообще хреновый охладитель.
Где реально имеет значение охлаждение маслом так это дно поршня. Но туда масло попадает от коленвала, который разбрызгивает масло падающие с распредвалов. Чем выше обороты тем лучше долетает. Но тут есть другая сторона медали. Чем выше обороты, тем больше ударов наносят кулачки по толкателям и тем больше образуется масляного тумана, соответственно меньше стекает в картер.

Soy un hombre muy honrado.
groover вне форума   Вверх
Старый 12.10.2016, 20:50   #2477
cherazheka
Ветеран форума

Вопрос к сообществу... На днях поменял Тушку и стал разбираться в документах прежнего хозяина. Вы мне объясните, нафига РОЛЬФ-ВОСТОК от рождения (с пробегом 0 км) машину по гарантии кормит маслом 5W50 ?

Мож я чё где упустил? Иль потому, что фамилия у мастера Баранов?
Старый 12.10.2016, 20:53   #2478
cdrawn
Ветеран форума

По гарантии? Скорее - ДЛЯ гарантии.

Цитата:
Сообщение от cherazheka Посмотреть сообщение
Иль потому, что фамилия у мастера Баранов?
Склоняюсь к этому варианту. Как вы яхту назовете...

з.ы.
это еще раз говорит что ОД - не забота о клиентах, а тупо бизнес по продаже ГСМ и услуг.

з.з.ы.
зато износ нулевой наверное?
Старый 12.10.2016, 20:57   #2479
Yugin
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Вопрос к сообществу... На днях поменял Тушку и стал разбираться в документах прежнего хозяина. Вы мне объясните, нафига РОЛЬФ-ВОСТОК от рождения (с пробегом 0 км) машину по гарантии кормит маслом 5W50 ?
Рольф , обычная организация , зарабатывающая на вас фантики . Какое масло они смогли добыть подешевле , такое они вам ,как "рекомендованное " и заливают .

Я работал у дилера (не Рольф ) , когда компания подписала договор с Шелл , в слесарный цех бесплатно привезли 2 бочки 0w40 . Все сотрудники поменяли масло .Особенности бизнеса по -русски ,откаты .
Старый 12.10.2016, 20:58   #2480
Vladimir-Msk
Ветеран форума

Цитата:
Вы мне объясните, нафига РОЛЬФ-ВОСТОК от рождения (с пробегом 0 км) машину по гарантии кормит маслом 5W50 ?
наверное, большинству подходит, будут они из-за одной напрягаться
Реклама на сайте