Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2015, 18:48   #2141
Scorp
Заблокирован

Офигеть ...
Scorp вне форума   Вверх
Реклама на сайте
Старый 12.11.2015, 18:53   #2142
Алексей52
Ветеран форума

Читаю, читаю... Не пойму про что спор... Лью Лукойл. От замены до замены чуть уходит уровень. Лью 92й. Меняю через десятку. На всех машинах был угар. Даже не парюсь над этим вопросом. Тихон перемещает меня из точки "а" в точку "б", не чихает, ну и слава Богу! Регламентные работы делаю, ну и нехай тут чего-либо придумывать! Да, масло 5в40 синтетика лукойловская. И жене в Солярис такое же лью. И оба мотора чувствуют себя нормально. Пробег за сотню у обоих.

отправленному верить

Тётя радует:
Алексей52 вне форума   Вверх
Алексей52, тебе сказали Спасибо:
Старый 12.11.2015, 19:07   #2143
Александр1975
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Сообщение от Алексей52 Посмотреть сообщение
Читаю, читаю... Не пойму про что спор... Лью Лукойл. От замены до замены чуть уходит уровень. Лью 92й. Меняю через десятку. На всех машинах был угар. Даже не парюсь над этим вопросом. Тихон перемещает меня из точки "а" в точку "б", не чихает, ну и слава Богу! Регламентные работы делаю, ну и нехай тут чего-либо придумывать! Да, масло 5в40 синтетика лукойловская. И жене в Солярис такое же лью. И оба мотора чувствуют себя нормально. Пробег за сотню у обоих.
абсолютно с тобой солидарен

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 19:08 ----------

на 6000км уходит 0.7литра на долив.
Александр1975 вне форума   Вверх
Александр1975, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 12.11.2015, 23:54   #2144
busmaster
Тут живет

Цитата
Сообщение от Александр1975 Посмотреть сообщение
А я вот обнаружил что масло ест только на трассе по городу нет.причем с трассы приезжаеш с метки на середине подает до метки минимум. у меня это в основном Уфа туда обратно 500км.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 18:38 ----------

причем еду на газу.и бенз только свыше 4000 оборотов включается.
Детонация на газу сбивает масляную паленку пленку?
busmaster вне форума   Вверх
Старый 13.11.2015, 08:26   #2145
Smartboi801
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от Александр1975 Посмотреть сообщение
А я вот обнаружил что масло ест только на трассе по городу нет
У слесарей это называется трассный расход масла, это говорит на колечки, если угар больше в городе то колпачки. Сильно упрощено, но максимально жаргонно.

Цитата
Сообщение от busmaster Посмотреть сообщение
Вернулся на 95-й и задиры залечились?
Кто такую хрень сказал?
И не надо мне её приписывать, плиз. К теме детонации и угара масла.

Цитата:
Сообщение от Scorp Посмотреть сообщение
теорию ДВС. Ну вот хотя бы это (для начала). Потом можешь уже
Валер, поверь. Теорию ДВС я знаю прекрасно. И Зная теорию, утверждаю, что детонация, влекущая за собой повышение температуры и взрывную волну, увеличивает "жор" масла.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 08:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей52 Посмотреть сообщение
Лью 92й. Меняю через десятку. На всех машинах был угар. Даже не парюсь над этим вопросом.
Угар угару рознь.
Дело не в том, что жалко масла долить. Увеличенный угар влечёт за собой закоксовывание поршневых колец и поршня. Нагар на поршне, дело тоже не очень хорошее.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 08:29 ----------

Цитата
Детонация на газу сбивает масляную паленку пленку?
Причём тут газ, если у него уже износ по ходу?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 в 08:34 ----------

Господа, а кроме как поглумиться и поржать, кому-нибудь есть что определённое сказать? Или у нас конструктивный диалог не в моде?
Для глума и юмора есть соответствующие темы, я ни в коем не против юмора, но когда им пытаются отпустить человека, причём не проверив его утверждения........

Итак повторюсь.
Считаю, что если лить низкооктановое топливо и если ЭБУ, по какой-то причине не в состоянии скорректировать топливную смесь, будет происходить ля-ля-ля-ля , угар масла и много чего.

Последний раз редактировалось Smartboi801; 13.11.2015 в 08:35.
Smartboi801 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2015, 09:03   #2146
ant25
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Smartboi801 Посмотреть сообщение
Считаю, что если лить низкооктановое топливо и если ЭБУ, по какой-то причине не в состоянии скорректировать топливную смесь, будет происходить ля-ля-ля-ля , угар масла и много чего.
Ваще-то явно не в той теме тут про детонацию, про выбор тут надо, ну да ладно не мое это дело..
Встряну слегка, и так же считаю, ЧТО пока у нас идет детонация ( по той или иной причине ),и несчастное масло из-за нее " усохнет ", и не развалятся при этом кольца, поршня вкладыши и шатуны нормальный водятел УСЛЫШИТ еЁ, поймет по также по перегреву, по нестабильной работе движка, потеряет тягу наконец, и вот только тогда...о чем выше все выше бла-бла...( это не в обиду). Надеюсь наши форумчане до этого не доведут, даже не зная всех хитростей сгорания топлива в ДВС. Имеющий уши - да услышит. И еще раньше расхода масла примет меры короче говоря, как минимум дольет нормального бензина, как max к спецам обратится.

Последний раз редактировалось ant25; 13.11.2015 в 09:08.
ant25 вне форума   Вверх
ant25, тебе сказали Спасибо:
Старый 13.11.2015, 09:14   #2147
Smartboi801
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ant25 Посмотреть сообщение
Имеющий уши - да услышит.
Вот к тому и виду, что многие:

а) игнорируют позвякивания, ибо знаю что залил плохой бензин. И никак не связывает угар с детонацией.
б) не слышат. Гудит гур, слушает громко музыку, сильная шумка, глухой.
в) просто не разбираются.

Тема началась с того, что человек перешел на 92 и начало есть масло и тут понеслась.
Но считаю, что причину угара масла, можно тут поразбирать. Некоторые не лезут в темы детонации и ремонта т.д. так как не понимают ничего и максимум читают, что советуют заливать.
Хотя не настаиваю. И не против, если многоуважаемые модераты подчистят за последние 2 дня.
Smartboi801 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2015, 09:25   #2148
ant25
Ветеран форума

Цитата:
Тема началась с того, что человек перешел на 92 и начало есть масло и тут понеслась.
Только лишь, и если его движок не " переваривает" 92. Движки БЕТТА за милую душу лопают, и не кашляют, сам три года на таком катал ( 2.0 - элантра). Двиглу 2.7 тоже по фиг 92.. Глыбже см. надо. С наскока и напрямую думаю не зависит ( мой пост выше, о том что пока..., то...) Еще очень многие в целях экономии в на более современные движки 92 льют, я пробовал в санту ( где четкая рекомендация на 95) иии, нет детонации, другое дело что я только пробовал три раза, а многие всегда колесят.
ant25 вне форума   Вверх
ant25, тебе сказали Спасибо:
Старый 13.11.2015, 09:28   #2149
busmaster
Тут живет

Цитата:
Вот к тому и виду, что многие:

а) игнорируют позвякивания, ибо знаю что залил плохой бензин. И никак не связывает угар с детонацией.
б) не слышат. Гудит гур, слушает громко музыку, сильная шумка, глухой.
в) просто не разбираются.

Но считаю, что причину угара масла, можно тут поразбирать. Некоторые не лезут в темы детонации и ремонта т.д. так как не понимают ничего и максимум читают, что советуют заливать.
Хотя не настаиваю. И не против, если многоуважаемые модераты подчистят за последние 2 дня.
Так, давайте определимся. Все-таки детонация от 92-го или от "плохого" бензина. Не, ну если залить какой-нибудь скипидар вперемешку с соляркой, может и начнет масло угорать от "детонации". На нормальном 92-м на Тушкане такого не будет.
busmaster вне форума   Вверх
busmaster, тебе сказали Спасибо:
Старый 13.11.2015, 09:33   #2150
Vladimir-Msk
Ветеран форума

Цитата
скипидар вперемешку с соляркой
а чего можно ездить?
Реклама на сайте