Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2015, 11:51   #1981
Scorp
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Darkman Посмотреть сообщение
как вы оцениваете его моющие качества по сравнению к другим маслам?
А как его оценишь? Две смены уже на Луке (5 и 7,5 ткм), сейчас 3-я бултыхается. Под крышкой чисто, реально темнеет масло на 2-3 тыще, но до смены чёрным не становится (Мобил и Шелл реально чёрные были, но и менялись через 12-15 ткм). Угар минимален (оценка косвенная - у меня сальник коленвала сопливит, так что объективно оценить угар не могу): долив от смены до смены - 300-400 г. Дымности нет, звук мотора нормальный, расход топлива... ну, об этом я говорил в другой теме... короче - меня устраивает более чем ...
Да, я не гонщег: с места не рву, в шашки не играю, по трассе хожу 100-110, в пробках стою (да-да, в Белгороде бывают пробки!) как и все, мотор молотит - сижу, курю...
Scorp вне форума   Вверх
Scorp, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Реклама на сайте
Старый 29.09.2015, 11:51   #1982
ivtol
Ветеран форума

Цитата:
Я 5000км уже прошел на синтетике от лукойла...
5W-30 или 5W-40?
Старый 29.09.2015, 11:57   #1983
Scorp
Заблокирован

Дополню: первую смену после Шелла слил Луку - реально чёрный был. Вот и думай - промыл али не промыл? Масло моет, если есть что мыть. Я так понимаю ...
ЗЫ. 5W-40 SN A4
Scorp вне форума   Вверх
Старый 29.09.2015, 12:31   #1984
Satisfaction
Тут живет

А какое ваше ИМХО по поводу Лукойл Люкс 5W-40 SN или Лукойл Люкс 5W-30 SL ?
С одной стороны SN, с другой 5W-30, которую как бы hyundai рекомендует для меньшего расхода.
Satisfaction вне форума   Вверх
Старый 29.09.2015, 12:35   #1985
Scorp
Заблокирован

Ой... "опять двадцать пять"... можно я повторяться не буду? тут уже говорено-переговорено ...
Scorp вне форума   Вверх
Старый 29.09.2015, 14:01   #1986
Darkman
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от ivtol Посмотреть сообщение
5W-30 или 5W-40?
всегда 40, не заметил никакой экономии топлива на 30 масле
Цитата:
Сообщение от Scorp Посмотреть сообщение
Масло моет, если есть что мыть. Я так понимаю
Поверь, в моем движке есть что мыть вот и возникли сомнения
Старый 29.09.2015, 14:49   #1987
cdrawn
Ветеран форума

Цитата:
Поверь, в моем движке есть что мыть вот и возникли сомнения
Тогда какие сомнения? Мыть лучше всего частой сменой недорогого но вполне качественного (настоящего) масла. А лукойловское под это определение подходит как нельзя лучше.
cdrawn вне форума   Вверх
Старый 29.09.2015, 15:07   #1988
Smartboi801
Ветеран форума

Всем привет.
А я залил себе Аддинол, но ничего сверхъестественного не произошло. Масло как масло. Не лучше не хуже. Машина тише не стала, есть меньше тоже, заводиться быстрее увы. Ничего не помыло и не засрало. Только проблемы с его приобретением. Справедливости ради отмечу, что и раньше не было угара. ОТ замены до замены.
Однако мастер, который делал ТО сказал что пробовал данное масло на солярисе и был огорчен. Оно стало "лачить" двигатель. И посоветовал лить ниссан-овское. Говорит моет хорошо и вообще замечательное. Я его лил раньше в Хитрилу. Масло правда нормальное. Стоило 1800 рублей за канистру, сколько сейчас стоит не смотрел еще. Что самое приятное, в канистре 5литров. Посему каждая 5 замена бесплатно. У меня еще литра 3 осталось накопленного, потому к следующей замене буду брать его. На ниссане QR овские движки аналогичные нашему. Степень сжатия, цепь, шайбы вместо гидрокомпенсаторов и т.д. И параметры масла подходят по требованиям Хюндая.
Буду пробовать. О результатах отпишусь. Менять мне его предстоит только через 5000 км.
Smartboi801 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2015, 15:12   #1989
Darkman
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Сообщение от cdrawn Посмотреть сообщение
но вполне качественного (настоящего)
вот это под сомнением, повторю, у меня не особо чистый движок, за 5000 масло ( zic, castrol итп) были уже очень темные. Короче сомнения меня заколебали, пойду за другим маслом, хоть и претензий к луку кроме его чистоты нет...

Цитата:
Сообщение от cdrawn Посмотреть сообщение
частой сменой недорогого
так может лучше раз на 10000км залить масло за 2000 рублей, чем дважды 1000рублевый лукойл, это и дешевле даже выйдет?
Старый 29.09.2015, 15:20   #1990
cdrawn
Ветеран форума

Цитата:
так может лучше раз на 10000км залить масло за 2000 рублей, чем дважды 1000рублевый лукойл, это и дешевле даже выйдет?
склоняюсь что два раза будет лучше )))
cdrawn вне форума   Вверх
cdrawn, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Закрытая тема
Реклама на сайте