|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1811 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.01.2013
Последний раз заходил:
25.10.2022 в 21:39
![]() Статус: Владелец
Цвет: New Mild Silver (BW)
|
Mehanick,Залил, проехал около 1000км. Обычное масло. А никакое масло и не должно создавать ВАУ эффекта.Сейчас в принципе все масла хорошие. Есть просто не подходящие по параметрам.
Зимой 3 тыс.км проехал на Hyundai turbo sin 5w30 A5. Не подходит явно. Засопливился сальник между движком и коробкой. Его и на ощупь видно - жидкое. 2. Далее с заправки остается 0.5 - 0.7 литра через некоторое время набирается халявная заправка. А почему нет?! Это тоже аргумент. 3. А зачем собственно лить разные масла? Даже от одного производителя но 5w... и 0w... имеют несколько разный состав. Зачем их смешивать? Допуски не запрещают это делать, но а смысл. |
![]() |
![]() |
Lexiy, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#1812 |
Ветеран форума
В Клубе с 28.02.2014
|
2. набрать 4 литра по остатка 0.5? Это же 8 смен масла? Вскрытое масло хранить так долго я бы не стал, смысл переплачивать 1000-1500 за масло 0w и потом 5 лет собирать остатки на одну смену, они банально окислятся за это время, лучше уж за эти 8 смен брать гидрокряк 5w и на сэкономленные 8к хватит еще на 5 смен масла.. 3. Зачем? Ну Вообще все дело в цене, если действительно не жалко лишнюю тысячу - полторы, то можно, хуже не будет, но и лучше тоже не станет ![]() Я не утверждаю что это плохо, дело ваше, просто реально я не понимаю зачем лить дорогое масло предназначеное на пуски ниже -40, когда у большшенства зимой и -30 то редко бывает |
![]() |
![]() |
Slicker, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#1813 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 17.07.2014
Последний раз заходил:
11.12.2021 в 15:58
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.01.2013
Последний раз заходил:
|
Slicker, Вообще то остается от 0,5 до 1 литра, а это значит не 8 заправок, а меньше. При следующей заправке разумнее вылить остатки прошлой и основное из новой канистры. Поэтому на 5 заправку остается масло не 5-ти летней давности, а максимум годовалой. Ну и по цене. В каких таких маслах разница 5w и 0w в 1 тыс.р? Моторное масло Shell Helix Ultra 0W/40, 4 л, синтетическое 2350р http://www.ulmart.ru/goods/537740?fr...tab-properties Моторное масло Shell Helix Ultra Synthetic 5W/40, 4 л, синтетическое 1950р http://www.ulmart.ru/goods/537745?fr...tm_term=537745 И у большинства производителей такая же разница. Только не надо сравнивать Лукоил 5в40 и Мотуль 0в40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 |
Ветеран форума
В Клубе с 28.02.2014
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 |
Ветеран форума
В Клубе с 28.02.2014
|
P.S. Lexiy, товарищ. Вы напрасно на меня набрасываетесь. Давайте вместе разберемся что такое ПАО, ведь практически все масла 0w40 идут с определенным количеством ПАО, и иногда эстеров. ПАО - чистый синтез из газа, оно обладает крайне хорошей текучестью при запредельно низких температурах. Но у него есть недостатки - худшая смазывающая способность, по сравнению с гидрокряком. Так же ПАО более агрессивны к резине и уплотнителям и в довесок у ПАО больший коэффициент трения. ПАО масла и эстеры токсичны, гидрокряк - нет. ПАО хуже растворяет присадки.
Есть условия, когда необходимо чем-то пожертвовать, ради определенных характеристик, например если бы вы жили за полярным кругом и зимой в -50 заводили автомобиль сутра. И рыбку съесть, и что-нибудь еще сделать редко получается, где то прибывает, где то убывает. При этом вы платите лишние деньги, за дорогостоящую технологию синтеза ПАО, свойства которого вам не нужны, и даже более вредны чем гидрокряк. Если мои слова не убедительны, вы можете поискать информацию сами, я пользуюсь информацией полученной из открытых источников, она общедоступна. Ну и конечно же выбор за вами, я просто, ради общего развития делюсь информацией, которую сам когда-то нарыл |
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.01.2013
Последний раз заходил:
|
Slicker,спокойнее товарищ. я ни на кого не нападаю. У тебя был вопрос "Зачем?" - я ответил "потому." И всё. Где я напал? Каждый решает для себя сам. Я что пытался тебя переубедить в чем то?
Ради справедливости шел 5-40 стоит 1590 рублей по скидке. Нормальная цена почти 2тыс.р. ---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 10:18 ---------- 2 ALL. Странный у нас форум получается. Часто народ спрашивает, а потом на ответ возмущается что его поучают и навязывают свое мнение. Slicker Не принимай на свой счет. Это многие здесь так. Это мысли всем. Последний раз редактировалось Lexiy; 10.04.2015 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 |
Ветеран форума
В Клубе с 28.02.2014
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 |
Ветеран форума
В Клубе с 15.01.2013
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 12.04.2015
Последний раз заходил:
02.04.2023 в 13:06
|
Привет всем, почитал тему (естественно малую часть, все не осилить)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |