Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2015, 13:27   #1801
Andy Atta
Ветеран форума

Кяйяри, я остановился пока на Несте сити про ЛЛ 5-30. Тем более на АЗС фирменных у нас можно купить. Последнее время диллеры тоже 5-30 начали лить Шелл АМ-Л, ну оооочень дорогое.
Старый 08.04.2015, 13:51   #1802
Кяйяри
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от cdrawn Посмотреть сообщение
Залей NGN Profi 5W30. Отличное масло и не очень дорогое. Сам на таком езжу.
Для меня важно не стоимость, а не навредить движку. Но за предложение опробовать спасибо.
Цитата:
Сообщение от Andy Atta Посмотреть сообщение
Кяйяри, я остановился пока на Несте сити про ЛЛ 5-30.
Только вопрос, сколько уже проехали и как машина отзывается? И не аукнется ли переход с постоянно используемого Мотул-а 0-40 на масло другого производителя?
Кяйяри вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 13:54   #1803
nvv2005
Этот форум - мой дом!

Цитата
Сообщение от EWiZaRD Посмотреть сообщение
Ты что, вкладыши начинают проворачиваться, даже если просто канистру с xxW-20 в багажнике возить
это юмор?
nvv2005 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 14:21   #1804
Andy Atta
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от Кяйяри Посмотреть сообщение
Для меня важно не стоимость...
Тогда не заморачивайтесь данной темой. Я вынужденно перешел , мою движок после 15000 и шелла.
Старый 08.04.2015, 16:12   #1805
Chapai
Ветеран форума

Цитата
Народ, честно признаюсь читал тему не полностью (перескакивал вначале, концовку последние страниц 15 - полностью) и все равно не знаю как быть Время подходит менять масло, а какое лить сейчас так и не определился предыдущий хозяин ли Motul 0w-40 круглый год и менял раз в 10.000
Катаюсь по большей части в пределах города и недалеко по области, однако пару раз за год (отпуск в летний период времени) возможны дальние поездки на 4000-6000км, что лучше залить тот же Motul 0w-40, Motul ECO-LITE 5W-30 или взять какое либо иное масло?
На пробеге 15000 лили Мобил 0w40, потом на 30000 залили Шелл Хеликс 0w40, сейчас на 45000 я залил Мобил 1 0w40, в принципе за все это время ездили зимой редко, в основном летом на дальние расстояния, на рыбалку, по лесам. Поэтому я посмотрел и залил 0W40 мобил.
Chapai вне форума   Вверх
Chapai, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 08.04.2015, 17:43   #1806
Кяйяри
Я тут недавно

Тогда пожалуй и я останусь на Мотул 0W40. Смущает только как машина себя поведет, ведь пойду на ней на Ставрополье, а там жарковато будет в конце мая-июле...
Посмотрел что в экзисте, что рядом в магазинах цена одинаковая (+-50-70р).
Кяйяри вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 18:00   #1807
Mehanick
Я тут недавно

NGN маслице действительно такое хорошее или просто это реклама кто что думает. многие о нем пишут в теме а кто лил результаты какие на зиму оно еще нечего а вот на лето наверное жидковато будет
Mehanick вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 18:03   #1808
Chapai
Ветеран форума

Цитата
Тогда пожалуй и я останусь на Мотул 0W40. Смущает только как машина себя поведет, ведь пойду на ней на Ставрополье, а там жарковато будет в конце мая-июле...
Посмотрел что в экзисте, что рядом в магазинах цена одинаковая (+-50-70р).
Года 4 назад ездили летом в Волгоградскую обл. на 0W40 ничего плохого не заметили и никаких отклонений как приехали так и уехали, еще даже там по жаре катались.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 18:04 ----------

Мотул еще не пробовал.
Chapai вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 20:35   #1809
EWiZaRD
Завсегдатай

Вот еще набрёл тут:

EWiZaRD вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 05:15   #1810
Slicker
Ветеран форума

Ребят, зачем вы на лето льете 0w? Если вы хотите масло на ПАО, то есть много масел 5w на ПАО, зачем вам летом такое жидкое масло на пуске? при температуре выше нуля у вас даже 20w будет жидкое, смысл переплачивать за присадки разжижающие масло при -50? Да и гидрокряка тысяч на 7-8 вполне будет достаточно. На зиму ПАО с эстерами куда практичнее будет
Slicker вне форума   Вверх
Закрытая тема
Реклама на сайте