Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2015, 19:01   #1431
egoza
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Дед Эндрю Посмотреть сообщение
Вот из-за таких Олегов Семёновых мы на последнем месте...
На последнем месте в чем?
egoza вне форума   Вверх
Реклама на сайте
Старый 04.01.2015, 19:13   #1432
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

Цитата:
Сообщение от egoza Посмотреть сообщение
На последнем месте в чем?
Да это анекдот такой есть...

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 19:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergei_GB Посмотреть сообщение
Всех ещё раз с наступившим Новым годом!
Теперь про масло.
Всегда масло менял только у ОД (бочковое) - Shell Helix Ultra 5W30.
На последнем ТО-60 (в марте 2014) ОД залил Shell Helix Ultra 5W40 (типа Хундай рекомендует сейчас такое).
Заметил, что расход бензина немного увеличился, и летом и сейчас зимой, - в среднем примерно на 0,3 л. (сейчас пробег 69 тыс.).
Я прав, что связываю увеличение расхода, с тем что залили 40-ку?
И тебя, С НГ!!!
Возможно, "это просто зима". Я сейчас "отматываю", замену масла на своём Тушканчике, и то безобразие под крышкой, которое у меня случилось ближе к 140 тык, я бы отнёс к срокам замены масла, а не к вязкости.
ИМХО.
Я начал анализировать и клиентские машины, по состоянию ДВС.
Склоняюсь к тому, что не вязкость масла, если она не "перепрыгнута" через ступень-наглядный пример или 10W60 или 0W20, так вот, вязкость не особо влияет на качество эксплуатации.
Влияет, опять же, ИМХО, сроки замены, в конкретном ДВС.
Я скажу больше, у меня есть мастер, который работал с малолетства в автосервисе - ему сейчас под "полтинник", люди едут к нему(побывавши один раз) с другого конца города, он чувствует качество масла потерев масло между пальцами, и говорит-"перекатало"(масло)- или "можно было поездить"...Так вот, в наших конкретно условиях, больше 7 тык встречавшееся мне масло не "ходит"-всё остальное "перекат" и начало расхода масла...
Об этом же говорит и последующий опыт-клиенты, кто прислушался, отмечают, что масло "брать перестало", а мы видим под маслозаливной горловиной чистые металлические поверхности...
И да пусть простят меня модераторы, но, и люди говорят нам спасибо, и я, утром хочу на работу(ну а вечером, естественно, домой)...
Дед Эндрю вне форума   Вверх
Дед Эндрю, тебе сказали Спасибо:
Старый 04.01.2015, 19:34   #1433
Sergei_GB
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Дед Эндрю Посмотреть сообщение
Так вот, в наших конкретно условиях, больше 7 тык встречавшееся мне масло не "ходит"-всё остальное "перекат" и начало расхода масла...
Расхода масла у моего Тушканчика с рождения не было (никакого).
Дед Эндрю, а как же "рекомендации" производителей - замена через 15 тык.? Я пока придерживаюсь этой "рекомендации", в основном из-за своей лени, т.к. самому возиться с заменой не охота, и в канистрах масло покупать не хочется, а замена масла у ОД (а заливаю я Shell) не в рамках ТО значительно дороже. В пробках стою мало (если считать от общего времени пробега), так и получается, что выкатываю честно эти 15 тык за год с небольшим.
А всё-таки небольшое увеличение расхода, может быть связано с тем что залили 40-ку?
Старый 04.01.2015, 19:56   #1434
Герр майор
Ветеран форума

Цитата:
а как же "рекомендации" производителей - замена через 15 тык
Это, мягко говоря, лукавство. Знал я прошлого хозяина своего Спортяги - масло менял у ОД через каждые 15 тык. Я вскрыл клапанную крышку и только и делал, что слёзы утирал. Лака и шлама за 130 тык скопилось очень даже немало. Сейчас отмываюсь (замена масла через 2-3 тык с промывкой Ликви Моли).
P.S. крышку клапанную запыхался отмывать - ребра жёсткости через каждый сантиметр.

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор вне форума   Вверх
Герр майор, тебе сказали Спасибо:
Старый 04.01.2015, 20:21   #1435
Platunov
Я тут недавно

Цитата:
а как же "рекомендации" производителей - замена через 15 тык.?
Немного не так. Читайте в сервисной книжке "тяжелые условия эксплуатации".
Для пробок Москвы производитель прямо говорит о замене масла, масляного и воздушного фильтра каждые 7500 км или 6 месяцев эксплуатации.
Да и для любых других городов подходит. Либо пробки, либо жарко, либо холодно.
Platunov вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 15:51   #1436
Александр1975
Этот форум - мой дом!

всем привет.поменял масло, слил 10на60, залил шелл 5 на 40,забрякали сильнее гидрокомпенсаторы. видать с этой целью и залито было более вязкое. по расходу поезжу отпишу.
Александр1975 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 16:11   #1437
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

Цитата
Сообщение от Александр1975 Посмотреть сообщение
всем привет.поменял масло, слил 10на60, залил шелл 5 на 40,забрякали сильнее гидрокомпенсаторы. видать с этой целью и залито было более вязкое. по расходу поезжу отпишу.
Поездить то поезди, только если профиль правильный и у тебя ДВС 2,0 бензин, то там, увы, гидрокомпенсаторов нет...
Дед Эндрю вне форума   Вверх
Дед Эндрю, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 06.01.2015, 16:29   #1438
cherazheka
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от Александр1975 Посмотреть сообщение
См.пост № 723 и 730 (уже обсуждалось), скорее гидронатяжитель цепи РВ, всё логично - масло жиже, стекает из вертикально расположенного гидронатяжителя, а при пуске двигателя бряцает цепь, пока раб.камера г.н. цепи РВ не заполнится...

Последний раз редактировалось cherazheka; 06.01.2015 в 16:41.
cherazheka вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 16:34   #1439
ant25
Ветеран форума

Там вроде 200 т. , так почему бы , и не зазор в клапанах . Судя по бывшему владельцу умудрившемуся " гоночное " масло впендюрить в движок - вряд ли зазор хотя бы проверялся .
ant25 вне форума   Вверх
ant25, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 06.01.2015, 16:37   #1440
cherazheka
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от ant25 Посмотреть сообщение
... так почему бы, и не зазор в клапанах...
С этим ещё можно согласиться, учитывая, что по "мурзилке" рекомендуют с интервалом в 90 тык. проверять, но "забрякали сильнее гидрокомпенсаторы" - очень маловероятно, учитывая, что в страну поставлялись авто с двигателем G4GC без г.к.