Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 13:32   #991
Дед Эндрю
Дед Tucson-Club

корейцы падали в обморок, когда приезжали и смотрели, что заливают некоторые дилеры 5W50, это было точно...
Читай что вначале написано: .....является выдержками из оригинальных программ....
вот из корейской сервисной книжки, правда не могу пока перевести что за машинка...Примечательно, что диапазон масла показан совсем не так, как в российских сервисных книжках...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин с корейской сервисной.jpg
Просмотров: 247
Размер:	193.1 Кб
ID:	37887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: границы 5W20.jpg
Просмотров: 226
Размер:	181.5 Кб
ID:	37888  
Дед Эндрю вне форума   Вверх
Дед Эндрю, тебе сказали Спасибо:
Реклама на сайте
Старый 18.11.2014, 13:42   #992
cdrawn
Ветеран форума

У товарища в предыдущем спортаже с точно таким же 2Л двигателем, сборка Калининград - в родном мануале русским по белому предлагается заливать 5W50. Он мне говорил - я не верил, он фото показывал. Так что русским мануалам верить - себя не уважать
cdrawn вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 13:51   #993
leon.kz
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Scorp Посмотреть сообщение
Дык вапщета Хёндай тот мануал и ваял ... Аль тебе скрин нужон с указанием авторов и заверенный корейским нотариусом? ... Кстати, тебя не затруднит ткнуть пальцем в авторство скринов "документов" Деда Эндрю?..
Ну за авторство Дед в ответе, пока косяков мною не замечено
Все когда то ошибаются, и я в этом длинном списке, речь о проворачиваемости.
Мануалу верю, но у дилеров они почему то меняются, несмотря на неизменность двигателей и погоды, по крайней мере в Казахстане, политика дилеров в РФ мне не ведома.
leon.kz вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 14:09   #994
стелс
Этот форум - мой дом!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13036-13036/
Тут в 6-м посте парень подобрал все рекомендации по мотору g4gc
Старый 18.11.2014, 21:47   #995
Scorp
Заблокирован

Подобрать-то подобрал... вот тока мотор-то наш с 2004 г. (а разработка и испытания - ещё раньше) не менялся. А рекомендации меняются. Интересный факт ... Я вот тут подумал: а не из-за того ли сейчас Хёндай настырно настаивает на рекомендации лить 20(30), что было слишком много нареканий потребителей на прожорливость мотора?..
Насчёт заявления, что мотор стал тише работать на 30-ке... Ну оооочень мне сомнительно... весь мой опыт говорит об обратном... Вот с экономией топлива - соглашусь, но тоже с поправкой: в 10% экономии очень не верится. В лучшем случае 5-6% максимум (что, кстати, весьма неплохой показатель)...
Scorp вне форума   Вверх
Scorp, тебе сказали Спасибо:
Старый 18.11.2014, 22:06   #996
ant25
Ветеран форума

Цитата:
вот тока мотор-то наш с 2004 г. (а разработка и испытания - ещё раньше)
Такой у меня на элантре 2001 г. стоял , и он точно был не № 1, так что да ..,разработку, и испытания еще дальше отодвинуть надо .
ant25 вне форума   Вверх
ant25, тебе сказали Спасибо:
Старый 18.11.2014, 22:08   #997
Scorp
Заблокирован

Совершенно верно. Про Элантру я как-то забыл. Да, ещё раньше...
Scorp вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 22:48   #998
Василиj
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Насчёт заявления, что мотор стал тише работать на 30-ке... Ну оооочень мне сомнительно... весь мой опыт говорит об обратном...
Весь мой опыт (5000 км) говорит об обратном-на Мобил 1 5w30 пропал металлический стук на холодном двигателе и клапанная крышка больше не потеет по болтам крепления
Не знаю как у вас, но у меня смена с 5W40 на 5W30 прошла на ура-машине нравится.
Через 2000 км помою масляную систему двигателя и перейду с Мобил 1 на Мотюль 5W30 (для пробы).
Старый 18.11.2014, 23:02   #999
Scorp
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Василиj Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, но у меня смена с 5W40 на 5W30 прошла на ура-машине нравится.
А я на Тушкане не менял. Так на 40-ке и езжу. Но я не только с Тушканом за свою жизнь дело имел ...
А по поводу "нравится" ... я бы сказал, что нравится тебе. Как это нравится машине (точнее - мотору) судить сложно ...
Scorp вне форума   Вверх
Scorp, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 18.11.2014, 23:11   #1000
Andy Atta
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Василиj Посмотреть сообщение
Весь мой опыт (5000 км) говорит об обратном-на Мобил 1 5w30 пропал металлический стук на холодном двигателе...
Аналогично.