|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
![]() Автор этой темы В Клубе с 03.09.2011
Последний раз заходил:
07.10.2013 в 20:05
![]() Статус: Владелец
Цвет: Teal Blue (HE)
|
![]()
Здравствуйте, форумчане.
Три года владения ташканом наконец-то выявило хоть одну проблему ![]() Не скажу, что серьезную (как я думаю), но неприятную и мешающую привычному образу движения от заправки до заправки. Заметил, что после смены аккумулятора (ну может и не из-за этого, но заметил именно тогда) стал глючить то ли датчик топлива, то ли компьютер, рассчитывающий сколько осталось проехать пути до опустошения бака. Тушкан у меня V6, 2007 года. Всегда при полной заправке бака показывало остаток пробега 340-380 км. Ввиду того, что я из города почти не выезжаю (свалим именно на этот факт), то и расход меньше 15-16 у меня не бывает. Но недавно заметил, что при полной заправке показывает остаток на 5-00-550 километров(!!!!) и самое обидное - когда уже лампочка загорелась, и бак стал сухой (я заглох) то компьютер показывал, что я проеду еще 79 километров! А раньше компьютер начинал моргать тремя полосками (мол езжай на заправку) еще до загорания лампочки уровня топлива. Ну как так?? Что случилось то? Сброс всех значений, которые сбрасываются на трип-компе, не помог, сброс клеммы на несколько часов также не решил проблему. Езжу уже полмесяца и глюк не пропадает, а я всегда ориентировался именно по компьютеру. При этом, когда заправляюсь стрелка датчика до конца вверх, когда остаюсь с пустым баком - стрелка внизу и лампа горит. По идее датчик работает. Может у кого такое было? Куда копать? Сервисы руками разводят, говорят с таким еще не сталкивались... Прикрепляю фото перед заправкой (не стал в очередной раз доезжать до нуля и глохнуть) и почти сразу после заправки. Есть у кого мысли какие? ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
setro, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#2 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.01.2011
![]() Статус: Меня возят
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Первая же яндекс-цитата для самоделкиных. Но вполне может быть и какая-нибудь деформация поплавка...
![]() |
#3 |
Тут живет
В Клубе с 07.11.2013
Последний раз заходил:
27.08.2021 в 16:46
![]() |
Парни у меня вопрос!
Что будет если один датчик уровня топлива откажет? Как я об этом узнаю? По каким признакам? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран форума
В Клубе с 08.06.2007
Последний раз заходил:
16.06.2022 в 22:42
![]() |
![]() 1. Ничего не будет, езжай дальше! Датчик- исключительно "показометр", а не калиброванный прибор измерения. 2. Узнаешь когда проехав 100-400 км, а стрелка в положении, которое даже близко не соответствует приблизительным расчетам. Например заправли под пробку, а стрелка внизу, или заправил всклинь, проехал км 300, а стрелка полный показывает, дальше продолжить возможные варианты? ![]() 3. Признаки сами найдут тебя. См. п2. А чтобы предотвратить проблему, заблаговременно нужно сориентироваться, что полного бака хватает на ххх км, что заправлятся нужно до полного, а когда четвертушка останется - опять на заправку. Таким образом, привод поплавка в баке ползает по всей " линейке", что гарантирует его подвижность и исключает износ датчика в узком месте (например, когда хозяин постоянно поддерживает уровень между четверть и половина)
![]() |
#5 |
Тут живет
В Клубе с 07.11.2013
Последний раз заходил:
![]() |
![]()
А такой момент обьяснить можно,у меня стрелка уровня топлива прям на глазах опускается. Допустим выехал из гаража стрелка ровно пол бака кажет, проехал около 30км стрелка прям видно как сползает на одно деление. И так далее. Расход 14-14.5 л. 35 л хватает на 250км, стрелка ложится почти на нижнее деление и загорается лампа резерва. Остаток пробега уже не показывает.
Это нормально? Прошу сильно не пинать, на Элантре стрелка двигалась не заметно и как мне казалось скачками, тоесть вечером было пол бака , утром на деление меньше. На зажжонной лампе резерва можно было протянуть до заправке км 100. А здесь сыкотно. Не подумайте что я езжу на пустом баке, совсем нет , всегда оставляю запас хода просто первые недели не могу свыкнутся с расход/заправка. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран форума
В Клубе с 19.03.2012
Последний раз заходил:
09.04.2017 в 14:04
Цвет: Light Chardonnay (JQ)
|
nemchin, когда стрелка указателя кол-ва топлива оказывается ниже середины шкалы, то реально кажется, что бенз тает на глазах. И кажется, что она движется рывками.
![]() ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 в 10:21 ----------
![]() |
#7 |
Навсегда с нами....
В Клубе с 06.02.2009
Последний раз заходил:
18.07.2017 в 14:44
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.09.2009
Последний раз заходил:
21.03.2023 в 09:01
![]() Статус: Бывший владелец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран форума
В Клубе с 08.07.2008
Последний раз заходил:
20.08.2019 в 14:10
Цвет: Warm Silver (YK)
|
ivtol, не совсем точно, загорание лампы происходит где то на показаниях 60-75 км до заправки, в баке остаётся литров 12 (и при исправном ижекторном насосе они все в левой половинке), потом по достижению 50 км до заправки следующая индикация ---, у меня при этом в баке около 8-10 литров (по разному бывает). На прочерках проезжал 67 км по трассе.
Тушкан 2л, ручка, 4 лапы ![]()
![]() |
#10 |
Тут живет
В Клубе с 07.11.2013
Последний раз заходил:
![]() |
Не у меня какрас не так, сначало на табло высвечиваются прочерки а уже минуты через две загорается лампа в э
итоге я не знаю скока могу проехать. Либо тупо подгадывать момент перехода на прочерки, чтоб засеч остаток пробега. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |