|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#181 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.10.2009
Последний раз заходил:
08.05.2023 в 23:33
![]() |
![]() ![]() ![]()
leon.kz, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#182 |
Я тут недавно
В Клубе с 22.05.2011
Последний раз заходил:
10.11.2015 в 14:03
![]() Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
![]()
Tucson 4WD AT пробег 66 т. км, заправляюсь 92, на фарах, музыке и климате не экономлю, расход по трассе 10-11 л, по городу в пробках 17-19 л это при проезде около 7 км от утром и вечером, зимой на 1-2 будет больше. Давно с этим смирился.
Проблема думаю именно в пробках - машинка тяжелая, а при пробках трогаться приходится постоянно, при этом крутить и передний и задний мост. Вторая проблема наверно в бензине, на уфимском расход бывает меньше, на лукойл и тнк одинаков, большой разницы в расходе между 92 и 95 нет, а вот в цене да. Третья свечи после смены расход падал где то на 1-2 литра, но через полгода вернулся назад, проехал на них около 4 тыс. Еще советуют поменять ДМРВ, цена вопроса (наверно 4-5 т.р.), не знаю стоит ли. Как итог: машина хорошая, удобная, но жрет много, так что смиритесь или покупайте другую, например японца,те жрут меньше. P.S. по поводу прошивок: прошивался 3 раза разными прошивками на пробу, в итоге вернулся на заводскую разницы в расходе не было. Ну или если кто-то нашел способ снизить расход поделитесь ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Тут живет
В Клубе с 09.04.2011
Последний раз заходил:
19.12.2018 в 11:01
![]() |
Doc64, моста спереди нет. у меня тоже 4вд АКПП и пробег 72к, летом в пробках 14-16, зимой 16-18.
Для снижения расхода есть смысл: - менять чаще воздушный фильтр. - сократить пробег на одном масле двигателя. - почистить дроссельную заслонку. - почистить датчик ХХ. - сменить масла в раздаточной коробке и дифференциале, особенно это актуально зимой. рекомендую, заменить на менее вязкое 75w90. - сменить масло в АКПП. - проверить свечи и ВВ провода.
Goracio, тебе сказали Спасибо: |
![]() |
#184 |
Я тут недавно
В Клубе с 22.05.2011
Последний раз заходил:
10.11.2015 в 14:03
Цвет: Deep Green (NS)
|
По поводу смены масла в раздаточной коробке и дифференциале наверно имеет смысл попробовать. Все остальное делали. А вообще, судя по твоему по пробегу он у меня почти такой же, тогда имееет ли смысл заморачиватс со всем остальным? Меня вот только интересует ктонибудь попробовал отключать задний мост, менять ДМРВ и будет ли от этого в пробках значительное снижение или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Тут живет
В Клубе с 09.04.2011
Последний раз заходил:
![]() |
Doc64, еще забыл про топливные фильтры написать.
смысл есть делать все вышеописанное, чтобы хуже не стало. такой расход НЕ норма. но причин может быть очень много.
Goracio, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#186 |
Ветеран форума
В Клубе с 29.05.2012
Последний раз заходил:
22.02.2022 в 02:37
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Можешь потом скинуть статистику (улучшение) посл епрочистки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Завсегдатай
В Клубе с 04.01.2012
Последний раз заходил:
14.05.2023 в 23:24
Цвет: Warm Silver (YK)
|
У меня тоже расход один в один как у Goracio, чипованый, каты удалены, нулевик в штатном корпусе, пробек 65т.км.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Я тут недавно
В Клубе с 21.11.2013
Последний раз заходил:
08.06.2014 в 00:11
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Купил коня
Всем доброго вечера! Вот почитал людей и чуть успокоился по расходу ( 2 л 4 вд,акпп) у меня 18 л по городу!! Машина 06 года пробег 76 тыс, я просто офигел от такого расхода!!! А теперь понимаю что это норма, но как такое может быть?? До этого был Прадик 120 ( 3.0 л акпп, дизель) расход 14 город!! Ладно это прошлое... Почитал советы, подскажите по свечам а то отвык от них ( все дизеля были) какие рекомендуете???Хочу попробовать заменить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Тут живет
В Клубе с 09.04.2011
Последний раз заходил:
![]() |
Шмат, смотри тут :
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=73576 я лично ставлю (уже дважды) оригинальные - 18814-11051 работают стабильно, дешевые, но другие не пробовал. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2013 в 09:09 ---------- w202mb, скидывал клеммы, так что пока смотреть рано. Отеъзжу бак, скину итоги. Но положительный опыт уже есть! За датчик ХХ взялся, прочитав пост Sei. В любом случае хуже не будет. Профилактика не повредит! ---------- Сообщение добавлено 22.11.2013 в 09:16 ---------- Пичугин, чиповка может такой эффект вызывать. ИМХО нормальный расход в городском режиме в среднем должен быть в районе 14-15 летом и зимой 16-17. И судя по форуму - таких примеров немало. По "паспорту" http://hyundai.com.ua/cars/tucson/spec/ в городе автомат должен употреблять 11,9 литров. В идеальных условиях. И судя по форуму - таких примеров немало.
Тойота - управляй мечтой, Жена - мечта управляет тобой. ______________________________ 2.0 GLS AT 4WD Последний раз редактировалось Goracio; 22.11.2013 в 10:23. |
![]() |
![]() ![]() |
Goracio, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#190 |
Ветеран форума
В Клубе с 08.09.2011
Последний раз заходил:
07.02.2022 в 11:14
![]() |
это показания минувшего лета (зимой будет побольше)
![]() |
Метки |
бензонасос |