Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 08:54   #21
Scorp
Заблокирован
по собственному желанию
 
Аватар для Scorp
 


Цитата:
Сообщение от egoza Посмотреть сообщение
Хрен его знает вибрация не порушит ентого "Хеопса" ?
Ну, как поставить... Я когда-то ставил на "жигулёвские" моторы (примерно вот так):

Вроде бы нареканий не было ...
На Волгах и Уазах штатно такая "пирамида" стояла:

Думаю, всё зависит от материала переходника-разветвителя...
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Scorp, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Реклама на сайте
Старый 20.12.2012, 09:03   #22
Sei
Этот форум - мой дом!
 
Аватар для Sei
 


Чего ему будет "Хеопсу".
И неужели мотор так "трясет", что навесное откручивается ?
Главное чтоб течи из под конструкции не было и чтоб влезло всё красиво.

А целесообразность и смысл прибора ? В красоте?
Если лепить на панель то куда? Если в район подстаканников и потом "косить" глазами во время движения на красивую игрушку ?
Мне кажется Scorp прав.
Вдруг прибор "дурканёт" и что мотор капиталить ? Или с "тяжкой мыслью" ездить дальше?
Лучше нервы поберечь.
Sei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 10:24   #23
egoza
Ветеран форума
 
Аватар для egoza
 


Цитата
Сообщение от Sei Посмотреть сообщение
Чего ему будет "Хеопсу".
И неужели мотор так "трясет", что навесное откручивается ?
Главное чтоб течи из под конструкции не было и чтоб влезло всё красиво.

А целесообразность и смысл прибора ? В красоте?
Если лепить на панель то куда? Если в район подстаканников и потом "косить" глазами во время движения на красивую игрушку ?
Мне кажется Scorp прав.
Вдруг прибор "дурканёт" и что мотор капиталить ? Или с "тяжкой мыслью" ездить дальше?
Лучше нервы поберечь.
Да согласен.Главное чего опасаюсь что бы не появилось течи.И смущает ,а встанет такая пирамидка в мое штатное место?(см.фото)Щас у нас дубак стоит так, что лезть под низ облом.
Насчет целесообразности согласен...Так для понта.Если чесно просто руки чешутся,люблю когда стрелки кругом" пляшут"..Ну конечно информация о текущем давлении лишней не будет, для той же диагностики мотора.Перед Туссаном просто 6 лет ездил на Мерине , там прибор давления стоял штатно,..привык
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 237
Размер:	185.6 Кб
ID:	29036  
egoza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 21:16   #24
egoza
Ветеран форума
 
Аватар для egoza
 


to Scorp
Как ты думаешь не лучше ли поставить такой адаптер ,тем самым вообще не трогая штатное место, оставляя его не тронутым вместе со штатным датчиком?
Тем более решил если можно поставить такой адаптер ,то "впендюрю" два "гаджета" и давления масла и температуры масла....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OPSA-2.JPG
Просмотров: 209
Размер:	145.9 Кб
ID:	29048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OPSA-3.JPG
Просмотров: 207
Размер:	142.5 Кб
ID:	29049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: acc-032-sl__2.jpg
Просмотров: 193
Размер:	188.2 Кб
ID:	29050  

Последний раз редактировалось egoza; 20.12.2012 в 21:24.
egoza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 00:53   #25
alfred
Я тут недавно
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для alfred
 


Цитата:
Сообщение от Scorp Посмотреть сообщение
По сервисному мануалу контрольный параметр давления 2,5 кг/см2 при 1500 об/мин и температуре 90-110*С...

Коли уж менялся масляный насос, то стоило бы навести ревизию редукционного клапана (см. сервисный мануал: lubrication system, EMA-97, relief plunger,) или заменить его...

Кстати, alfred, ты бы в профиле своём как-нить обозначил бы свою машинку. Невелик труд, а общаться на технические темы легче ...
Извините, я новичок, все сделаю.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 в 00:55 ----------

Цитата:
Сообщение от mve Посмотреть сообщение
alfred, датчик масла или проводка к нему надо проверить.
Лампа загорается только на ХОРОШО прогретом двигателе, так что это вряд ли проводка.
alfred вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 07:39   #26
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
 
Аватар для MaximA
 


Цитата:
Сообщение от egoza Посмотреть сообщение
to Scorp
Как ты думаешь не лучше ли поставить такой адаптер...
"Славик, чо-та я очкую..."

Что-то мне не нравится эта мандула. Крепеж, я так понимаю, одной резьбовой втулкой, на нее же фильтр наворачивается. Как-то ненадежно. Луше один раз сделать Хеопса и более не трогать, нежели каждый раз при замене фильтра думать - стронется втулка или нет, будет щель и грязь или нет. И т.д.

И да, сколько стоит мандула и сколько Хеопс?
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 08:46   #27
Scorp
Заблокирован
по собственному желанию
 
Аватар для Scorp
 


Цитата:
Сообщение от egoza Посмотреть сообщение
Как ты думаешь не лучше ли поставить такой адаптер...
Не знаю. Сам с такими дела не имел, но слышал. Вроде бы работают нормально. Думаю, всё дело в качестве изготовления проставки и её уплотнения. Тут уж надо в руках покрутить...

Цитата:
Сообщение от MaximA Посмотреть сообщение
И да, сколько стоит мандула и сколько Хеопс?
Хороший вопрос ...
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 20:21   #28
egoza
Ветеран форума
 
Аватар для egoza
 


Адаптер стоит от 15-25$ которые на фото ,но есть и дороже.выбирать буду здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_It...rt=nc&LH_BIN=1

Но тут возникла новая идея.Всех кто "шарит" в электрооборудовании и приборах автомобилей просьба откликнуться.
Суть вот в чем.Есть такая машинка Hyundai Tuscani(2003-2008) ,она же Hyundai Tiburon(2003-2008), она же Hyundai Coupe SIII(2003-2008).Так вот, на них ставились двигатели V6 2.7 Дельта идентичные нашим(2.0 литра тоже устанавливались на них кстати). В данных машинах штатно устанавливался прибор давления масла на панели.Я нашел картинку датчика давления с Тибурона (см.фото) и картинку моего датчика (см.фото).Разница между ними ясна.Наш работает как вкл/выкл их же меняет свои парамерты в зависимости от давления масла в картере.Идея ,как уже догадались, заменить штатный датчик на датчик от Тибурона(по резьбе,размерам подходит).Но у них разные разъемы!...
Кто "волокет " по теме ,можно сделать "сменку" датчиков? Так что бы к нему подключит прибор указателя давления масла ,но при этом оставить рабочей нашу штатную лампу аварийного давления на приборке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pictures_2_662613.jpg
Просмотров: 116
Размер:	20.2 Кб
ID:	29079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик давления(FACET) Хендай.jpg
Просмотров: 193
Размер:	21.5 Кб
ID:	29080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-03-05_Hyundai_Tiburon.jpg
Просмотров: 181
Размер:	63.6 Кб
ID:	29081   Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_hyundai_tiburon_12.jpg
Просмотров: 201
Размер:	187.3 Кб
ID:	29082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ufa-b_1016.jpg
Просмотров: 205
Размер:	57.7 Кб
ID:	29083  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: e53a97432e093e19b1af82a91ebaa3ac.jpg
Просмотров: 205
Размер:	194.6 Кб
ID:	29084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23945480024_large.jpg
Просмотров: 206
Размер:	59.5 Кб
ID:	29085  

Последний раз редактировалось egoza; 21.12.2012 в 20:53.
egoza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 20:39   #29
MaximA
Мастеровой
Ветеран форума
 
Аватар для MaximA
 


egoza, то, что на картинках - монопенисуально. Оба датчика для лампы. Для указателя датчика нет.

Интересно, если у этой купехи действительно показометр давления масла - то на ней два датчика или один комбинированный (лампа и показометр)?
__________________
- У вас будет минутка поговорить о смысле жизни?
- Нет.
- Пойдем длинным путем, хотите выпить?
MaximA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 20:57   #30
egoza
Ветеран форума
 
Аватар для egoza
 


Да нет же!.на первой картинке датчик для прибора ..посмотри внимательно на спецификации.....Щас внимательно посмотрел на фото и стало доходить то ,что я принял за указатель давления масла на приборке...не указатель давления масла, а указатель силы,крутящего момента?Оцифровка в кг\м или в N\m...

Последний раз редактировалось egoza; 21.12.2012 в 21:32.
egoza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уровень,щуп масла в МКПП, замена масла в МКПП. Vladimir-Msk [Tucson] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая 116 14.11.2017 12:24
Уровень масла в дизельном двигателе ermolmm [Tucson] Дизель 4 19.09.2012 22:22
Избыточное давление в системе охлаждения на 2.7 Ermaki [Tucson] Бензин 9 26.12.2009 17:23
Давление в колесах Angel [Tucson] Шины и диски 291 03.12.2008 16:22



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 7 мест 2006 2008 2009 aratem com_datsogallery crdi forum forumdisplay hyundai obd2 p0016 r16 tucson tucson-club tucsonclub v-ital webasto zfmaster «Домашний АКПП Брызги Выбор ГРМ Датчик ЗАМЕНА Замена Кнопки Ксенон Лебедка Перегазовка Подвесной САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Туссан Установка Шумоизоляция амортизаторы антифриз багажника бортовой воздуха вопросы двигателя диски запуск иммобилайзер иммобилайзера масла мерзну номера первая передача печка прокладка поддона против угона прошивка раздатка резина ржавчина салон снять совет стекла тушкановодка фар фары шум

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin