|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#251 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 16.02.2008
Последний раз заходил:
22.12.2017 в 06:17
![]() |
Термостат. Проверка патрубков на радиатор на ощупь. Ежели не идет на большой круг, то он родимый.
http://www.elcats.ru/hyundai/scheme....3A78&office=ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Я тут недавно
В Клубе с 22.06.2010
Последний раз заходил:
22.06.2010 в 20:53
Статус: Владелец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
TucsonFishingTeam
В Клубе с 05.05.2006
Последний раз заходил:
10.05.2017 в 15:24
![]() Статус: У меня другая машина
|
![]() |
#254 |
Ветеран форума
В Клубе с 04.04.2009
Последний раз заходил:
09.03.2020 в 23:34
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Череп, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#255 |
Завсегдатай
В Клубе с 29.06.2009
Последний раз заходил:
30.11.2012 в 22:09
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
В общем поставил я вентиль, он подошел нормлаьно. Седня ездил в Оками Север на Сортировку в Ебурге, попросил провести диагностику движка, Выводы эксперта (письменно)- вентиль включается при 94,5 гр, выключается при 82 гр, температура замерзания тосола- минус 38 гр., работа вентиля и температура двигателя в норме, система охлаждения работает без замечаний. Я термостат заказал в Экзисте, привезли, седня забрал, но чето думаю может не ставить? По словам мастера- то что вентиль рано врубается- это за счет того что на Туссане он включается на 94 гр., шобы двиган не перегреть. И это нормально когда в 26-28 гр в пробках он начинает врубаться часто. Хотя гдето раз в 3-5 мин он врубается щас в пробке, хотя работы его не слышно в отличии от родного движка- то ревел дай боже, видимо потом и клинанул его подшибник, т.к. после его сгорания не мог я вентиль раскрутить ваще. Еще мне начал чудиться какойто рокоток при нагрузке на двиган, увеличивающийся пропорционально оборотам движка, особенно на 80-120 км слышно, но мастер опять же заверил что этот рокот- тоже особбенность Туссана, и погазовав для примера, сказал что это обычный звук этого мотора. В общем грешу пока на то что слишком рановато вентиль настроен на начало вращения, на тазах насколько помню 102 гр стоит. Для чего тут 94 выставили- загадка.Считаю что зря-тока лишняя нагрузка на двиган. Второе- зря также убрали стрелку тепературы со шкалы, езжу на КИА СИИД параллельно- там она есть и никогда не парюсь за перегрев, и кстати, на сииде ни разу не слыхал работу вентиля. Про то что съезжая с трассы и останавливаясь-температура движка растет, врубается вентиль, хотя до этого ехал обдуваемый ветром, мастер ответил чтото типа он получает тепловой удар, поэтому крутит, может он имел ввиду когда авто заглушить- тогда помпане гоняет жидкость и двиган начинает еще греться ? И последнее- езда на КИА СИИД конечно может и явилась результатом этих придирок, т.к. там климат контроль, всегда прохладно, шкала температуры всегда стоит ровно в районе 88-89 гр, динамика машины без кондишена- постоянна, но там конечно и масса машины другая. В общем пока забью на температуру, если термостат сменить легко- поменяю его, и разбавлю тосол водой . Или снять всетаки радиатор- промыть его хорошенько, заменить термостат, датчик температуры, и до кучи залить свежий антифриз? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Завсегдатай
В Клубе с 29.06.2009
Последний раз заходил:
|
седня приехал из города, на пультике сигналки горит 90 гр температура жидкости, верхний шланг- горячий, рука не терпит, верх радиатора- горячий, рука не терпит, нижний шланг- теплый но терпимо, и самое интересное- середина радиатора и его низ- не горячие, рука без проблем терпит.Раньше честноговоря не помню, щупал ли радиатор, вот и вопрос- должен ли радиатор быть горячим тока в верхней части, если на улице +25-27 гр, и авто 40 минут ездило со скоростью- 40-60 км в час, ну то что прогрелся- 100%, кондишен седня включал часто-жарко. почему радиатор снизу не горячий?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Ветеран форума
В Клубе с 08.10.2008
|
![]() |
#258 |
Завсегдатай
В Клубе с 29.06.2009
Последний раз заходил:
|
Грешу- зимой залил концентрата, т.к. ОЖ подмерзла в некоторых местах в системе, но чтобы движк убыло полегче- в аперле выкачал часть жидкости и долил дистилированной водички, мерили вчера на сервисе- температура замерзация минус 38 гр. может еще разбавить? И опять же- всетаки в пробке перед выездом из города постоял- на трассе машина тупить стала, и еще рокоток этот параллельно оборотам двигателя не дает покоя, думаю прогар в системе отвода газов, но где?вроде газовали на месте- из салона рокот слышен, даже слышно бренчание в тот момент когда тапку бросишь и обороты резко падают, типа болта не закрученного. Видимо надо на эстакаду загнать авто. Ездил недели 2 на КИА СИИД, 122 лошади, и вес поменьше, у неё динамика конечно получше, Туссан как чтото за корму держит, да и передачи переключал ориентируясь на звук движка, а изз за этого рокота стал раньше переключаться, даже дергания есть в момент переключения- не даю движку раскрутиться изза рокота.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Тут живет
В Клубе с 26.06.2010
Последний раз заходил:
12.07.2022 в 21:50
![]() Статус: Жду
Цвет: Другой
|
Извиняюсь заранее , может я пропустил или не нашёл инфу по поводу градулировки шкалы указателя температуры ОЖ , вопрос чему равно деление на шкале (скольким градусам)???
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Ветеран форума
В Клубе с 09.08.2009
Последний раз заходил:
24.06.2017 в 15:26
![]() |
Недавно пощупал радиатор на машине(температура +85С) и заметил что он холодный. Верхний патрубок горячий, нижний холодный. Уровень антифриза в норме, подлил 100гр, не больше. Правда езжу недолго, на дальняк не проверял. Не перегревается и ладно. Мож что не так? Пробку радиатора откручивал, ничего плохого не видно. Температура больше 88 не поднимается (Мультик стоит). Когда заглушишь и сразу заведёшь немного поднимается до 92С. Подскажите. Может мало езжу, поэтому не успевает открываться термостат. Пробег 135000км
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |