Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 20:44   #171
Belear
Я тут недавно

Привет, всем участникам автоклуба! Подскажите кто сталкивался с такой проблеммой!
В Понедельник прошел ТО 30000 в БЦР. На следующий день заметил, что двигатель стал прогреваться значительно дольше, а сегодня стрелка с трудом дошла до привычного места (3 деление), только через 30 минут движения, и что самое неприятное, на холостом ходу (на светофоре) быстренько начинает падать- 1.5 минуты одно деление и при этом вентилятор климатконтроля начинает переходить на максимальные обороты. Второй год эксплуатирую Туссан, ничего подобного не было....
Belear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 21.01.2010, 23:02   #172
Череп
Ветеран форума

Скорее всего термостат заклинил в открытом положении радиатор потрогай когда чуть прогреется верхний патрубок должен быть холодным.Ну а климат скорее всего срабатывает на то что у тебя температура задана допустим 15гр.в салоне а так как тепла от печки нет начинает увеличивать обороты .Летом когда включаешь кондер он ведь тоже сначало дует тихо а потом все больше и больше если конечно порог у темпера выставишь слишком низкий.Если я не прав поправьте меня.
Череп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 23:39   #173
leon.kz
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
Скорее всего термостат заклинил .....
+1. У меня на др. авто такое было, сразу термостат на замену - все в норме.
Верхний патрубок радиатора теплый при недостаточной темп. ДВС - главный симптом неработающего термостата.
leon.kz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2010, 19:34   #174
sem_1
Этот форум - мой дом!

Belear, Когда приезжаешь на ТО с автомобиля глаз спускать нельзя, иначе могут что-нибудь поменять. Очень часто меняют АКБ, или датчики которые легко снять. Могли и термостат тебе поставить с авто которое уже не на гарантии. АКБ обязательно подписываем к примеру штрихом

sem_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sem_1, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 26.01.2010, 09:25   #175
vev57
Ветеран форума

Коллеги, милостью производителя лишен указателя температуры ОЖ. Кто-нибудь из Московского региона 2.0 бензин подскажите, плз, в эти дни за какое время температура поднимается до рабочего уровня ? У меня здорово поднялся расход, большое подозрение, что постоянно езжу на недогретом движке из-за малых пробегов на маршруте.
Старый 26.01.2010, 11:32   #176
kas
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Сообщение от vev57 Посмотреть сообщение
У меня здорово поднялся расход, большое подозрение, что постоянно езжу на недогретом движке из-за малых пробегов на маршруте.
Тоже нет указателя температуры, данный вопрос (и множество других) решил покупкой нештатного БК (мультитроникс).

Теперь по наблюдениям - при 0 градусов на улице до 50 градусов двигатель прогревается за 3 - 3.5 минуты
- минус 15 - минус 18 - на минуту дольше
- при минус 27 (сегодня грел 6 минут до 50 градусов, потом медленно поехал - где-то через 15 минут вышел на рабочую 84 градуса (что очень долго для Тушки, при минус 10 - минут 8 максимум), при этом печка работала на два деления и среднее положение красной зоны (у меня нет климата). Печка сильно отжирает тепло, на светофоре когда стоишь в мороз с 84-87 градусов темп. охл. жидкости при почти полностью включеной печке падает градусов на десять в момент.

Кстати - в момент прогрева сегодня средний расход, который показывал комп. был 57 литров на сотню , летом литров 18 показывает, самый большой расход - первые 8-10 км. движения, потом резко падает, поэтому, если ездишь мало, то результат закономерен

kas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
kas, тебе сказали Спасибо:
Старый 26.01.2010, 11:50   #177
vev57
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от kas Посмотреть сообщение
Теперь по наблюдениям
- при минус 27 (сегодня грел 6 минут до 50 градусов, потом медленно поехал - где-то через 15 минут вышел на рабочую 84 градуса, при этом печка работала на два деления и среднее положение красной зоны (у меня нет климата)... на светофоре когда стоишь в мороз с 84-87 градусов темп. охл. жидкости при почти полностью включеной печке падает градусов на десять в момент.
Точно не догреваю - у меня как раз маршрут 8-10 км 15-25 мин, печка где-то с середины - на полную шкалу; правда еду чаще на 3-й передаче.
Короче, все нормально - в смысле так и должно быть.
Показания расхода по купленному прибору ? Если можно, расход сразу после троганья при включении 4-5-й передачи. Я, похоже, к прогреву ДВС подхожу так же как и ты: греюсь на месте до 1200-1300 об, потом км 1,5-2 еду до 2000 об; при этом стараюсь ехать не более 40 км/ч - "грею" трансмиссию и ходовую.
А че за приборчик ? Дай ссылку, если можно - фото установки
Старый 26.01.2010, 12:04   #178
kas
Этот форум - мой дом!

Цитата:
Если можно, расход сразу после троганья при включении 4-5-й передачи
Могу сегодня посмотреть (в морозец, специально не обращал внимания), а в голове почему-то отпечаталась цифра 21-22 литра

Цитата:
А че за приборчик ? Дай ссылку, если можно - фото установки
Вот сайт
http://www.multitronics.ru
У меня 1031 GPL, но у них есть новинки, в том числе в DIN
Вот отдельная тема на нашем сайте
http://www.tucson-club.ru/forum/show...EE%ED%E8%EA%F1
Вот так он у меня поставлен
http://www.tucson-club.ru/forum/show...&postcount=161

+ еще одна прелесть этой штуки - к нему у меня подключены 4 датчика заднего парктроника (тоже мультитрониксовского)

Ставится очень просто - втыкается в диагностический разъем под рулевой колонкой, вся проводка протаскивается вдоль стойки водительской двери (под уплотнителем + отсек, где стоят предохранители)

kas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
kas, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 26.01.2010, 12:14   #179
vev57
Ветеран форума

Цитата
Сообщение от kas Посмотреть сообщение
Могу сегодня посмотреть
Вот сегодня как раз очень интересно
Старый 26.01.2010, 12:17   #180
Piper
TucsonDiscoveryTeam

vev57, греюсь 1-2 минуты, выползаю со двора, стою один цикл светофора, начинаю ехать по проспекту. Через 1.5 км двигатель прогрет полностью. Итого от запуска до прогрева - 6-7 минут.

Причем сколько нибудь заметной разницы с нулевой температурой не наблюдается, ну может минута...
Piper, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Ответ

Метки
Нет, Показания, Почему, Тепловой, Тушкане, Тушкановцы, ваше, датчик температуры, датчика, двигатель, двигателя, делать, жидкости, индикатор, мнение, нет, охлаждающей, панели, прибора, приборной, режим, температура, температуры, что
Реклама на сайте