|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Имеет смысл проверить регулятор ХХ (или заменить на заведомо исправный, проверить его разъем и целостность проводов), а так же сам ресивер, при необходимости - промыть канал ХХ, имхо...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Я тут недавно
В Клубе с 24.04.2008
Последний раз заходил:
22.08.2011 в 23:02
|
Спасибо. До системы ХХ как-то не додумался. Тем более что проблема началась на следующий день после того как залил 92-й на заправке, на которой до этого ни разу не заправлялся, и заправляться теперь уже не буду.
Сегодня был на сервисе, посоветовали замерить напряжения на контактах датчика расхода воздуха в момент проявления неисправности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Забыл про Клуб :-(
В Клубе с 25.10.2006
Последний раз заходил:
22.04.2009 в 15:02
![]() |
1. Где-то есть подсос дополнительного воздуха; 2. Плохой контакт "массы" ЭБУ с кузовом; 3. Проблема подключения, либо самого лямбда-зонда, либо его обогрева или его скорая кончина. Кстати, на диагностическом стенде, ошибка лямбды может быть востринята, как ошибка расходомера воздуха. |
![]() |
![]() ![]() |
Sman, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#14 |
Я тут недавно
В Клубе с 24.04.2008
Последний раз заходил:
|
Проблема пока продолжается. Правда сейчас не снимаю разъем с датчика расхода воздуха, что-бы в компьютере не фиксировалась его ошибка.
Замерил напряжения на датчике расхода воздуха, как советовали. 1. При нормальной работе двигателя: - напряжение питания в норме ( плюс и минус соответствуют напряжению на АКК) - на выходе датчика температуры в районе 0,5 В - на выходе датчика расхода воздуха от 0,4 до 1,6 В (изменяется в зависимости от оборотов) - напряжение питания на одном контакте -0,5 В, хотя как мне объяснили там должно быть -5 В. 2. При работе двигателя "с перебоями" все напряжения почти такие же, за исключением напряжения на выходе датчика расхода воздуха. Прибор показывает от 1,4 до 1,6 В. Т.е. получается что система управления "считает" что подается больше воздуха и увеличивает количество топлива, при этом смесь переобогощается и двигатель начинает глохнуть, далее система уменьшает кол. топливо и обороты стабилизируются. И т.д. В очередной раз посетил СТО. На этот раз диагностика показала ошибки лямбда зонта и датчика расхода воздуха. Мастера оставили машину на ночь у себя, утром завели ее и увидели наконец-то проблему сами. При этом они шевелили все разъемы подряд, и на каком-то разъеме (стоит в салоне в районе фильтра салона справа от водителя) двигатель стал работать нормально. Машину я забрал, но проедив два дня проблема снова проявилась. Датчик расхода воздуха ставили заведомо исправный - не помогает. Будем искать дальше, как сказал Юрий Никулин в "Бриллиантовой руке". До системы ХХ пока не добрались, но думаю у нас все впереди. Не смотря на "траблы" машина очень нравится. А неисправности могут быть на любой машине. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 19.03.2008
Последний раз заходил:
19.04.2013 в 15:17
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
fossmail
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран форума
В Клубе с 03.11.2007
![]() |
подобные скачки оборотов - подсос воздуха в обход ДМРВ(лямбды не рассматриваем) или дефект ДПДЗ, четкий "0" отсутствует , мозги воспринимают, как нажатие педали газа. РХХ не дает дает импульсных скачков - обороты холостого хода устанавливаются на пороге подклинивания регулятора.
Последний раз редактировалось Vladimir-Msk; 01.06.2008 в 12:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 19.03.2008
Последний раз заходил:
19.04.2013 в 15:17
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
fossmail
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Я тут недавно
В Клубе с 24.04.2008
Последний раз заходил:
|
Неисправность пока не устранили. Записался на очередной прием на СТО. Думаю надо двигаться по шагам, как советует Scorp и проверять поэтапно систему питания. Сам проверил все что мог, надежность электрических соединений (все до чего дотянулся), поджал хомуты дроссельного узла, проверил датчик положения дроссельной заслонки - исправен, его сопротивление соответствует норме. После СТО постараюсь написать. На РХХ думаю меньше всего, так-как в движении, при разгоне иногда наблюдаются "провалы". Но как говорится вскрытие покажет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Я тут недавно
В Клубе с 25.08.2008
Последний раз заходил:
20.10.2014 в 09:39
|
Принимайте новенького! и сразу вопрос
Всем доброе утро!
есть авто 2.7 ат. переодически начинают плавать обороты и двигатель глохнет. данная проблема возникает на светофоре и при заводе двигателя...вроде только купил, а тут на тебе. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
Плавают, РЕШИТЬ, двигателя, могу, обороты, проблему |