Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Двигатель > [Tucson] Бензин
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2008, 11:10   #11
Scorp
Заблокирован

Имеет смысл проверить регулятор ХХ (или заменить на заведомо исправный, проверить его разъем и целостность проводов), а так же сам ресивер, при необходимости - промыть канал ХХ, имхо...

Цитата
Сообщение от fossmail Посмотреть сообщение
Сошлись на том, что надо отключать (демонтировать) дополнительную сигнализацию, так как предполагают что эта самая сигнализация и может давать такой эффект.
Хм... Интересно, каким образом?..
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 27.04.2008, 01:21   #12
fossmail
Я тут недавно

Спасибо. До системы ХХ как-то не додумался. Тем более что проблема началась на следующий день после того как залил 92-й на заправке, на которой до этого ни разу не заправлялся, и заправляться теперь уже не буду.
Сегодня был на сервисе, посоветовали замерить напряжения на контактах датчика расхода воздуха в момент проявления неисправности.
fossmail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 15:58   #13
Sman
Забыл про Клуб :-(

Цитата
Спасибо. До системы ХХ как-то не додумался. Тем более что проблема началась на следующий день после того как залил 92-й на заправке, на которой до этого ни разу не заправлялся, и заправляться теперь уже не буду.
Сегодня был на сервисе, посоветовали замерить напряжения на контактах датчика расхода воздуха в момент проявления неисправности.
Ой что-то это мне напоминает умирающий лямбда-зонд. Тем более, что признаки проявились после "хорошей" заправки. Было нечто подобное на предыдущей машине, долго я таскался по разным СТО. У меня есть три версии возможных причин недуга:
1. Где-то есть подсос дополнительного воздуха;
2. Плохой контакт "массы" ЭБУ с кузовом;
3. Проблема подключения, либо самого лямбда-зонда, либо его обогрева или его скорая кончина. Кстати, на диагностическом стенде, ошибка лямбды может быть востринята, как ошибка расходомера воздуха.
Sman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sman, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 28.05.2008, 23:06   #14
fossmail
Я тут недавно

Проблема пока продолжается. Правда сейчас не снимаю разъем с датчика расхода воздуха, что-бы в компьютере не фиксировалась его ошибка.
Замерил напряжения на датчике расхода воздуха, как советовали.
1. При нормальной работе двигателя:
- напряжение питания в норме ( плюс и минус соответствуют напряжению на АКК)
- на выходе датчика температуры в районе 0,5 В
- на выходе датчика расхода воздуха от 0,4 до 1,6 В (изменяется в зависимости от оборотов)
- напряжение питания на одном контакте -0,5 В, хотя как мне объяснили там должно быть -5 В.

2. При работе двигателя "с перебоями" все напряжения почти такие же, за исключением напряжения на выходе датчика расхода воздуха. Прибор показывает от 1,4 до 1,6 В. Т.е. получается что система управления "считает" что подается больше воздуха и увеличивает количество топлива, при этом смесь переобогощается и двигатель начинает глохнуть, далее система уменьшает кол. топливо и обороты стабилизируются. И т.д.

В очередной раз посетил СТО. На этот раз диагностика показала ошибки лямбда зонта и датчика расхода воздуха. Мастера оставили машину на ночь у себя, утром завели ее и увидели наконец-то проблему сами. При этом они шевелили все разъемы подряд, и на каком-то разъеме (стоит в салоне в районе фильтра салона справа от водителя) двигатель стал работать нормально. Машину я забрал, но проедив два дня проблема снова проявилась.
Датчик расхода воздуха ставили заведомо исправный - не помогает.

Будем искать дальше, как сказал Юрий Никулин в "Бриллиантовой руке". До системы ХХ пока не добрались, но думаю у нас все впереди.

Не смотря на "траблы" машина очень нравится. А неисправности могут быть на любой машине.
Старый 29.05.2008, 13:39   #15
Scorp
Заблокирован

Цитата
2. При работе двигателя "с перебоями" все напряжения почти такие же, за исключением напряжения на выходе датчика расхода воздуха. Прибор показывает от 1,4 до 1,6 В. Т.е. получается что система управления "считает" что подается больше воздуха и увеличивает количество топлива, при этом смесь переобогощается и двигатель начинает глохнуть, далее система уменьшает кол. топливо и обороты стабилизируются. И т.д.
Скорее наоборот. Из-за того, что плавают обороты - изменяется расход воздуха, ведь он зависит от оборотов. Поэтому и напряжение на выходе датчика "скачет"... Имхо, не в расходомере дело... Дроссельный блок проверяли?.. Подсос постороннего воздуха в ресивере и впускном коллекторе?.. Давление топлива в рампе?..
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 11:16   #16
NAIL
Этот форум - мой дом!

fossmail Однозначно это РХХ или дросельный узел.

NAIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 12:23   #17
Vladimir-Msk
Ветеран форума

подобные скачки оборотов - подсос воздуха в обход ДМРВ(лямбды не рассматриваем) или дефект ДПДЗ, четкий "0" отсутствует , мозги воспринимают, как нажатие педали газа. РХХ не дает дает импульсных скачков - обороты холостого хода устанавливаются на пороге подклинивания регулятора.

Последний раз редактировалось Vladimir-Msk; 01.06.2008 в 12:39.
Vladimir-Msk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 12:26   #18
NAIL
Этот форум - мой дом!

fossmail Ну как устранили неисправность?

NAIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 01:48   #19
fossmail
Я тут недавно

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
fossmail Ну как устранили неисправность?
border="0" alt="" /> Ну как устранили неисправность?[/quote]

Неисправность пока не устранили. Записался на очередной прием на СТО. Думаю надо двигаться по шагам, как советует Scorp и проверять поэтапно систему питания. Сам проверил все что мог, надежность электрических соединений (все до чего дотянулся), поджал хомуты дроссельного узла, проверил датчик положения дроссельной заслонки - исправен, его сопротивление соответствует норме. После СТО постараюсь написать. На РХХ думаю меньше всего, так-как в движении, при разгоне иногда наблюдаются "провалы". Но как говорится вскрытие покажет.
Старый 27.08.2008, 07:39   #20
Pirik
Я тут недавно

Принимайте новенького! и сразу вопрос

Всем доброе утро!
есть авто 2.7 ат. переодически начинают плавать обороты и двигатель глохнет. данная проблема возникает на светофоре и при заводе двигателя...вроде только купил, а тут на тебе. авто правдо не новое но на гарантии. посмотрел историю автомобиля на СТО(рольф), так там с таким диагнозом 500 км назад обращались. былы сделаны работы под названием "репрограмминг tcm upgrade", но как я вижу лучше не стало. такая же проблема была 20 000 км назад были сделаны работы "мотор-тестер" обнаружено не зафиксирован промежуточный патрубок между дроссельной заслонкой и воздушным фильтром.Где это в авто и как это увидеть ? или может еще что надо посмотреть, уж очень не приятно с таким глюком кататься. до ТО осталось 7000, неужели пора сразу ехать?
Pirik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Плавают, РЕШИТЬ, двигателя, могу, обороты, проблему
Реклама на сайте