|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
![]() Автор этой темы В Клубе с 07.12.2009
Последний раз заходил:
09.07.2018 в 14:03
Статус: Жду
|
ошибка P0340
Двигатель 2.7, в последнее время замучала ошибка датчика распредвала 1-го блока. Вылазит через каждые 50 км. Изучение интернета по этому поводу, дало 2-а варианта:
1 вариант: данная ошибка возникает когда авто не заводится/глохнет/теряет_мощность и т.д. и т.п. Т.е. она появилась и соответственно что-то конкретно сломалось и авто не едит. 2 вариант: это скорее мой вариант. Данная ошибка появляется систематически или хаотически, замена датчиков, ремней, цепей и т.д. проблему не решает или решает после замены пол-двигателя. После сброса ошибки машина ездит как и раньше. Может проявлятся после хреновой заправки. Я склоняюсь ко второму варианту, т.к. после сброса ошибки, авто ездит как и раньше. В момент проявления ошибки, никаких провалов/дерганий не происходит. ГРМ менял пару тысяч назад, мысль что он оказался "левый" (типа растянулся) мне не нравится, да и тогда бы и второй распредвал выдавал бы ошибку. 2-е тысячи после смены ГРМ были без ошибок. В связи со всем этим, хочу обратится с вопросами к коллективному разуму: 1. Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой, как лечили? 2. Где находится этот датчик. Хотел его найти и "пощупать" на предмет плохого контакта, но визуально найти его не смог. 3. Если знаете подскажите код этого датчика, искать думаю надо начинать с него |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран форума
В Клубе с 05.06.2009
Последний раз заходил:
21.03.2023 в 01:45
![]() Статус: Бывший владелец
|
---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 в 18:36 ----------
![]() |
#3 |
Я тут недавно
Последний раз заходил:
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Я тут недавно
Последний раз заходил:
|
Вообщем в английском мануале, нашел где нарисован этот датчик, как я понял он всего один, а не два, как думал я. Открытым остается вопрос кто как боролся с этой напастью, наверняка я такой не первый с этой ошибкой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
В Клубе с 19.06.2011
Последний раз заходил:
15.12.2017 в 21:37
![]() Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
метки грм нужно все-таки проверить. на зуб по распредвалу ошибиться легко. 2.7 может и ошибку по распредвалу не выкидывать просто "не едет и подтраивает"
![]() |
#6 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 08.07.2012
Последний раз заходил:
08.02.2022 в 10:51
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
вот и у меня сегодня вылезла эта ошибка
ни с того, ни с сего, утром завёл и чек засветился ![]() ошибку сбросил, но не вернется ли она .... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Я тут недавно
В Клубе с 02.02.2015
Последний раз заходил:
12.10.2020 в 21:33
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Не люблю я заводиться в морозы.
В январские морозы пришлось заводиться, залил свечи, подсадил ACC. Зарядил аккумулятор, выкрутил и прочистил три ближние свечки (V6). Завелась, но стала троить, при медленном движении подёргивается, при разгоне тупит и приходится понижать передачу. При следующем заводе выскочила ошибка Р0340 (датчик положения распредвала Банк 1 сенсор 1). Сбрасывал, появляется снова. Думал купить новый датчик. Сначала у электрика сняли осциллограмму работы двигателя. Показало, что работает стабильно, но со смещением. Если была бы проблема именно в датчиком, то осциллограмма была бы более кривой и нестабильной. Короче вердикт: вскрывать ГРМ, смотреть метки. Результат: На первой голове (ближе к водителю) ГРМ перескочил на три зуба, на второй голове (ближе к радиатору) на один зуб. Выставили всё как надо. Ошибка пропала сама, плюс скинул из памяти. Заводится и работает хорошо как и раньше. Летает как самолёт. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 22.02.2016
Последний раз заходил:
29.04.2021 в 10:38
Статус: Владелец
Цвет: Marine Blue (OL)
|
столкнулась с тем же самым : ошибка р0340.
из симптомов было : вибрация двигателя, упавшие обороты, хотя разгон шёл нормально. датчик поменяли, но ошибка и симптомы остались. полезли смотреть грм. выяснилось, что сдвинулось на 2 зуба. ремень переставили заново, симптомы и ошибка пропали. моя группа поддержки предположила, что изначально плохо затянули какой-то там болт, в результате чего произошло смещение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 02.02.2012
Последний раз заходил:
05.05.2022 в 16:09
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Вчера тоже выскочила эта ошибка
![]() Похоже придется проверить метки ГРМ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 20.07.2017
Последний раз заходил:
21.03.2023 в 11:55
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Посетил и меня этот недуг, Check на приборке не загорается, но всунув ELM327 после второго сканирования вылезала эта желтая ошибка Р0340 Bank1, удалил, еще раз просканировал - не было, проехал 10 км и опять со второго раза сканирования вылезла таже ошибка, опять стёр и больше нет, на улице влажно, машину на холостых подтряхивает Check не зажигает, подскажите что делать, лезть смотреть метки или забить, недавно менял масло насос со снятием ГРМ, сам ГРМ не менял так как на нем отъездил всего 5000 км.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
340 |