|
[Tucson] Своими силами Улучшения и модернизации, которые можно сделать самостоятельно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 |
Мастеровой
В Клубе с 14.12.2008
Последний раз заходил:
19.11.2015 в 23:11
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Андрей-80, ранее в верке прописан процесс расклейки фары и ее послед склейки.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Заблокирован
Идиот В Клубе с 26.12.2008
Последний раз заходил:
13.12.2009 в 15:17
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Другой
|
купил эти линзы,поставил,подсоеденил к блокам Шо-Ми,которые остались от Би-ксенона......вот и все!!только лампы от би-ксенона нужно вытащить,они тебе ненужны больше будут... и еще вытаскиваешь маленький отражатель,....далее вставляешь линзу с лампой,и контрогаишь все это,предварительно конечно расклеив фару ты вставляешь линзу вместо лампы в фару,тоесть в то место где лампа стояла,только со стороны отражателя,расклеив фару а так цена хорошая ![]() ааааа,вспомнил я эту фирму,звонил я им.....у них только свои блоки IL-Treid Последний раз редактировалось PAVLIN; 01.11.2009 в 00:23. |
![]() |
![]() ![]() |
PAVLIN, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#83 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.05.2009
Последний раз заходил:
30.09.2015 в 08:53
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Спасибо за советы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Мастеровой
В Клубе с 14.12.2008
Последний раз заходил:
19.11.2015 в 23:11
Цвет: Warm Silver (YK)
|
Pavel_D, Прочитай последние 3 страницы. "Свои" лампы это выглядят они стандартно но идут в комплекте . Те что предлагал РАВЛИН взаимозаменяемы от ШОМИ. и они меняются со сторонв закрывашки фары со стороны двигателя. посты 78, 79,80.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.05.2009
Последний раз заходил:
|
Всем привет!
Абсолютно не устраивал головной свет в тушкане (думаю, как и многих), поэтому искал выход из этой ситуации, в плане его улучшения. Ну естественно, хотелось найти самый лучший вариант, за самые небольшие средства. И хочу с вами поделиться этой информацией. Началось все с "вкорячивания колхозного биксенона" в фары нашего тушки. Улучшение в свете - 10-15%, при этом половина света уходит в космос и в глаза проезжающим водителям, а осталная часть кривоугольно светит пятнами везде где можно, но не там где нужно, как свет от елочной гирлянды на новый год. Еще, минус в том, что про дальний свет вообще можно забыть, как про таковой - еле-еле светит (опять все в "космос" уходит). Самое опасное при таком ксеноне, это не то что могут "гаек бросить" в лобовуху, а то что ослепленный встречный водила, может вырулить вам на встречку. Вообщем, никому не советую ставить на тушкана этот вид ксенона, не тот у нас отражатель на фаре стоит. Специалисты всю физику процесса могут подробнее описать. Вообщем, пришлось все менять обратно на старые галогеновые лампочки. После облазил весь рунет, в поисках верного решения и нашел его - биксеноновые линзы, т.е. встраивание биксенонового блока в саму фару. Но тут стал вопрос с выбором: 1. Китайскиие бисксеноновые блоки ollo (1g) - самый бюджетный вариант 2. Китайскиие бисксеноновые блоки ollo (3g) - средний бюджет 3. Биксеноновые блоки Hella, Bosch ... - гораздо дороже первых двух Третий вариант отпал из-за дороговизны, так как все вместе с работой стоит от 19 т.р. и выше, так как сами блоки очень дорогие и требуется монтирование в сам отражатель фары с использованием всяких колпаков, колец и прочего. Так, как не имею своего гаража и необходимых инструментов, то обратиться пришлось к мастрету-Дмитрию (профессионалу в этом деле), на которого вышел опять-такие через интернет. Как после оказалось, он уже давно занимается именно этим видом работ - "Несет правильный свет в массы". (ксенон в рефленные фары не ставит никому принципиально, ни за какие предложенные деньги). Установочный гараж был оборудован абсолютно все необходимым, начиная от станков-станочков и всевозможных для этого дела приспособлений, заканчивая шкафом для для разогрева плаcтика фар и электронного стенда для регулировки фар в самом конце. Дмитрий в этом деле - настоящий проффи, у него свой проект в интернете - http://bihalogen.ru, там кстати мжно посмотреть все его работы по оптике - на том сайте есть вся контактная информация. Дмитрий продемонстрировал в действии все варианты (1g, 3g и крутые) - даж не ожидал что у него уже все припасено. Очень понраивилось как сведит Bosch, но все-таки Китай со своим соотношение цена/качество все-таки перевесил, да и ничего резать в фаре не нужно, все просто вкручивается. Выбирал из 1g и 3g линз. Выбрал 3g. Приемущество 3g перед 1g (лично мое мнение из того что увидел, условия отображения абсолютно одинаковые были): -более широкая граница света (вправо-влево) -более четкая верхняя граница света -отсутствие пятен и засветок -на 15-20% светит ярче -сама линза немного больше -конструкция как у известных марок - шторка с металлическим отражателем - китайцы все срисовали и сделали даже лучше -блок размером больше чем 1g и форма красивее, поэтому смотрится в фаре тушкана немного эстетичнее из-за формы и размера -по весу показалось, что 3g весит чуть меньше чем 1g (точно не взвешивал) -самая последня разработка китайцев Небольшой минус - необходимо изменить "галку" на "ступеньку" Работу Дмитрий выполнил очень качественно на все 5 баллов, с предельной аккуратностью и щепетильностю - большое ему за это спасибо! Что-то я как-то все затянул.... Вообщем, подведу черту - мне удалось добиться отличного света, и поствить на этом точку. Теперь можно ездить спокойно и комфортно, не доставляя неудобства всем остальным участникам дорожного движения. Авто стал смотреться еще интереснее. Фото прикладываю. Последний раз редактировалось Pavel_D; 10.11.2009 в 14:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Завсегдатай
В Клубе с 03.07.2007
Последний раз заходил:
18.01.2015 в 02:33
![]() Статус: Владелец
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
Да эти 3g лучше по дизайну!
Смотрятся очень неплохо да и светят вроде правильно. То есть теперь свет стал как у штатного линзованного ксенона? И на границах спектр есть? А можешь смету с ценами представить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.05.2009
Последний раз заходил:
|
А про цены, так это можно узнать у Дмитрия, контакты на его сайте указаны. Я у него просто ставил с уже установленными баластами, поэтому цена была поменьше. Но скажу, что работы там было достаточно, хотя с виду все кажется что просто. Все разместил и провел так, как на заводе даже не сделают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Мастеровой
В Клубе с 05.03.2008
Последний раз заходил:
29.03.2018 в 08:56
![]() Статус: Я спам-бот, заблокируйте меня
Цвет: Noble White (NW)
|
А ты видел в природе штатный линзовый ксенон на Тушканчике? В наших фарах стоит отражатель, который не является линзой. Следовательно у нас в фарах штатный галоген. Линзы в фарах, это дополнительный прибамбас, тюнинг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Линзы 2-го поколения имеют RGB (меняемую) подсветку внутреннего пространства фары и ангельские глазки не неоновые а светодиодную. http://item.taobao.com/auction/item_...d.htm?cm_cat=0 http://pit-line46.ru/x_vision_lens_2?view=318284 ![]() И еще одна информация! Фирма OLLO не является изготовителеи и производителем линз. Это просто перепродавальшики. Нет, их нельзя ставить в ПТФ. Ибо они не герметичные. В низ, как уже писалось, лучше и проще ставить Хеллу. Последний раз редактировалось Alneon; 08.11.2009 в 16:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 04.05.2009
Последний раз заходил:
|
Последний раз редактировалось Pavel_D; 08.11.2009 в 22:36. |