|
[Tucson] Бензин Все, что связано с бензиновыми двигателями. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 20.01.2009
Последний раз заходил:
06.06.2015 в 22:41
![]() Статус: Владелец
Цвет: Warm Silver (YK)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Farmer, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#82 |
Я тут недавно
В Клубе с 06.04.2009
Последний раз заходил:
21.03.2011 в 17:57
![]() |
Млин, нигде не могу найти очиститель карбюратора ВЭЛВ с "толстым носиком".
Никто не видел в магазинах, желательно на востоке? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 26.09.2009
Последний раз заходил:
24.02.2019 в 10:54
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.10.2009
Последний раз заходил:
16.08.2022 в 22:21
![]() |
так как именно равномерность работы форсунок важный фактор в экономичности. На прошлых авто если долго не лил в бак очищающие присадки, то при добавке расход снижался на 1-1,5. Но по мере эксплуатации плавно начинал опять подниматся. А вибрация начинается уже при значительном засорении форсунок, и опять же неравномерном, из-за которого начинается повышенный расход. Производитель не пишет в мануале про очищающие присадки, т.к. исключает саму возможность применения плохого топлива, в противном случае снимает с себя ответственность. Зачем ему этот гемор, мало ли кто чего нальет, а потом скажет "там же написано".
![]() |
#85 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 26.09.2009
Последний раз заходил:
24.02.2019 в 10:54
![]() Статус: Бывший владелец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Я тут недавно
В Клубе с 07.01.2010
Последний раз заходил:
15.10.2011 в 23:59
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Red Land (VA)
|
Я уже писал на этом форуме, как на прошлой машине (Гетц) я промывал инжекторы (жидкостью для промывки карбюраторов под давлением), со снятием форсунок (пару часов в гараже под пиво, без напряга). Об этом есть мой отчет на форуме гетц-клуба. Повторюсь, что субъективные впечатления только положительные (двигатель работает ровнее и устойчивее, мягче, расход уменьшился, тяга увеличилась). Но вспоминаю об этом, так как нашел книгу по теории и практике этого процесса:
Брошюра Домашний практик. Выпуск четвёртый 34 стр. | PDF Четвертая из серии брошюр для домашних мастеров посвящена изготовлению самодельных установок для промывки автомобильных инжекторных систем. Приведена техническая документация для самостоятельного изготовления двух установок: жидкостной и ультразвуковой очистки. Установки предназначены для промывки топливных магистралей и форсунок инжекторных двигателей. При разработке конструкций применен традиционный для клуба " Русский мастеровой" подход: максимальное использование доступных деталей, причем в неожиданном качестве. http://www.cwer.ru/node/159194/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.10.2009
Последний раз заходил:
16.08.2022 в 22:21
![]() |
Posted via Mobile Device |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Ветеран форума
В Клубе с 12.12.2009
Последний раз заходил:
20.03.2023 в 17:36
Цвет: Red Land (VA)
|
Я вот, например, постоянно пользую смесь из Spectrol Антигель 500г за 90руб. и Spectrol Цетан Плюс 450г за 140руб., как 20мл к 25мл на 10л топлива. И на каждую 5-6 заправку полного бака, уже топлива без добавления смеси из Spectrol`а, лью LiquiMoly Diesel Spulung 1912 500мл за от ~350руб. 20мл на 3л. топлива. Последний раз редактировалось tak; 03.04.2010 в 08:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Ветеран форума
В Клубе с 19.12.2007
Последний раз заходил:
20.03.2023 в 22:38
|
Вообще то промывку инжекторов придумали для машинок-милионников(т.е. прошедших 500-600т.км)...а так по нетрезвому признанию корешей с сервиса - развод клиента на неплохие деньги - особенно когда не снимается форсунка...главное, сказали они, не забыть поменять свечи...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Завсегдатай
В Клубе с 10.11.2007
Последний раз заходил:
20.09.2016 в 09:54
Цвет: Deep Green (NS)
|
Промывку топливной делаю периодически (по совету мастеров) - каждые 20-30т.км., т.е. раз в квартал. К топливной системе подключают аппарат с едучей химией и дозированно по 10мин.работает двигатель на этой химии. Вся процедура час-полтора. Цена вопроса 1т.р. Одно условие - перед заменой масла! Результат однозначно наглядный и положительный. Можно конечно и реже, например перед заменой топливного фильтра и масла. Необходимость процедуры видно либо по внешним признакам - не стабильная работа двигателя или пропадает тяга, либо по свечам - "не здоровый цвет лица". При регулярных процедурах чувствуешь по машине - уже пора. Изменения по расходу топлива тоже ощутимы.
Такую чистку делаю уже года 4, сначала акцент реанимровал после пофигиста, теперь тушкана (2 года-120 000км.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
spectrol, Необходима, Чистка, инжектора, промывка, рќрµрѕр±с…рѕрґрёрјр°, р»рё, рїсђрѕрјс‹рірєр°, с„рѕсђсѓсѓрѕрѕрє, форсунок |