|
[Tucson] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Я тут недавно
В Клубе с 01.05.2006
Последний раз заходил:
17.01.2011 в 16:27
![]() |
а я вот в размытом, но ровном грунте (без большой колеи) в эти выходные попробовал. Мда... Зато по трассе 170 едет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Я тут недавно
В Клубе с 24.03.2006
Последний раз заходил:
02.07.2017 в 08:43
![]() Статус: Владелец
Цвет: Deep Green (NS)
|
Мне кажется, что Ваши умозаключения не совсем верны. Я, конечно не берусь сравнивать Тушкан с другими полноприводными машинами (тем более с настоящим полным приводом), но считаю что проблема именно в том, о чем я написал. Мои рассуждения просты: почему в обычном режиме в повороте передние колеса Тушкана не тормозят друг друга? Потому что есть ШРУС (или подобное ему устройство). Почему у заднеприводной машины задние колеса не тормозят друг друга? Скорее всего, по той же причине. Теперь представим, что обе оси мы соединим жестко (сблокируем). Будут ли в таком случае колеса (любые) тормозить друг друга? Я так думаю, что нет. Торможение начнется только тогда, когда колеса будут жестко сцеплены (без ШРУСА) с распред.валом, передающим вращение на них. Подтверждающий факт я пронаблюдал в прошлые выходные. Двигался вперед, руль вывернул на максимум. В повороте заднее внешнее колесо Тушкана на песке подтирает, а вот переднее - нормально. Дмитрий |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
В Клубе с 06.01.2006
Цвет: Warm Silver (YK)
|
D_S, не надо путать работу ШРУСа с работой дифференциала...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Забыл про Клуб :-(
В Клубе с 29.04.2007
Последний раз заходил:
27.04.2008 в 00:55
![]() |
При включенном полном приводе при повороте руля почти максимально влево или вправо Тушкан не хочет ехать. Двигаеться очень внапряг еле-еле и потом при отключении 4WD чуствуеться сильный толчок и стук разблокировки!!!! У кого-нибудь было что то подобное!!???
После завтра в Крым - 850 км! Страшно! Нужен срочно совет! Спасибо! Так на бездорожье ещё хуже будет! Хотел на бровку высокую с полным приводом взабраться! Потом попроверял на ровном асфальте - прямо - едет нормально, только руль влево или вправо на один оборот, так вообще ехать не хочет - глохнет!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Ветеран форума
В Клубе с 10.05.2006
Последний раз заходил:
29.05.2021 в 14:52
|
Товарсчщ!!! Прочитайте внимательно иструкцию и отключите кнопку 4WD. Её можно нажимать только когда уже в говно залезли.
А мы тут обсуждаем чегой то коробки летят. AlexeyKo, Послушайте тех кто уже покатался. Вы я так понял недавно купили авто. Отключите кнопку и не трогайте её летом на чистом асфальте. Авто заедет без проблем почти на любой бордюр и бровку без кнопки. Система сама подключит Вам полный привод если потребуется.
![]() |
#46 |
В Клубе с 29.04.2007
Последний раз заходил:
27.04.2008 в 00:55
![]() |
Не верю! А как тогда проверить, нормально это или нет! Ну не едет она при повороте руля! Причем здесь асфальт?? Объясните, пожалуйста!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Администратор
No Team В Клубе с 17.01.2006
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Noble White (NW)
|
AlexeyKo,
когда надо, полный привод сам подключится. Насильно его блокировать можно тока при движении по скользкому покрытию. ![]() http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=40
![]() |
#48 |
TucsonFishingTeam
В Клубе с 05.05.2006
Последний раз заходил:
10.05.2017 в 15:24
![]() Статус: У меня другая машина
|
Как проверить - залесь в грязь (именно в грязь, а не на твердую грунтовку), выключи антибукс и включи 4WD и проверяй сколько хочешь. А то что машина глохнет это - дохлый движок + МКПП. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Ветеран форума
В Клубе с 05.02.2007
Последний раз заходил:
24.11.2011 в 08:19
|
![]() |
#50 |
В Клубе с 05.04.2007
Последний раз заходил:
26.05.2009 в 03:48
![]() |
Сори, может уже обсуждалось, но не нашел, в мануале тоже ничего не сказано по поводу включения и выключения 4WD - можно ли на ходу? Или необходимо остановиться полностью и тогда включать и выключать?
Почему задаю - ездили на рыбалку, пришлось включать полный ну и выключать есп. Когда исполнил это на ходу (около 30 км ч) перед заездом в грязь - некоторое время раздавался странный писк со стороны переднего моста. Поменял памперс ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
4wd, scorp, Включение, повороте, проблемы |