Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > Клуб > Домашнее обустройство
Домашнее обустройство В этом разделе обсуждаем бытовые вопросы, компьютерную и прочую домашнюю технику, программное обеспечение для дома и офиса, ремонт и благоустройство жилья

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 17:51   #1
Дмитрий С-Пб
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для Дмитрий С-Пб
 


Как объединить две сети в одну?

Господа спецы по IT, помогите.
Имеется две локальные сети по 6 компов (офис и производство) и телефонный провод 300 метров между ними. Сети без сервера. Задача: получить одну единую сеть. Можно ли использовать два DSL модема и к чему их подключать?
__________________
Фрилл2вод
Дмитрий С-Пб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 22.10.2008, 19:12   #2
Anonymous (c)
Ветеран форума
 
Аватар для Anonymous (c)
 


Цитата:
Сообщение от Дмитрий С-Пб Посмотреть сообщение
Можно ли использовать два DSL модема
нельзя.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий С-Пб Посмотреть сообщение
и к чему их подключать?
не к чему. именно поэтому нельзя.

можно связать двумя аналоговыми модемами, если они еще есть в природе. но проще и надежнее прокинуть оптику и поставить по концам два медиаконвертера, которые будут гнать обычный ethernet по оптике.

Последний раз редактировалось Anonymous (c); 22.10.2008 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Anonymous (c) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 19:16   #3
zoro-z
TucsonFishingTeam
 
Аватар для zoro-z
 


Цитата:
Сообщение от Дмитрий С-Пб Посмотреть сообщение
300 метров
Можно и обычную витую пару кинуть (до 450 метров по характеристикам).
__________________
АКПП - отдых за рулем .
zoro-z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 19:18   #5
zoro-z
TucsonFishingTeam
 
Аватар для zoro-z
 


Цитата
Сообщение от Anonymous © Посмотреть сообщение
на 300 метров нельзя.
Почему нельзя? У нас весь район в витой паре и ни чего работает.
__________________
АКПП - отдых за рулем .
zoro-z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 19:24   #6
Anonymous (c)
Ветеран форума
 
Аватар для Anonymous (c)
 


Цитата:
Сообщение от zoro-z Посмотреть сообщение
У нас весь район в витой паре и ни чего работает.
у вас весь район не на одном сегменте построен. там используется куча роутеров и свичей. а по стандарту на ethernet длина одного сегмента не может быть больше 100 метров по витой паре. это же букварь...

http://ru.wikipedia.org/wiki/EtherNet
Anonymous (c) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 19:28   #7
zoro-z
TucsonFishingTeam
 
Аватар для zoro-z
 


Цитата
Сообщение от Anonymous © Посмотреть сообщение
не может быть больше 100 метров по витой паре.
Значит у нас оптика.

А может WIFI направленный.
__________________
АКПП - отдых за рулем .
zoro-z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 19:30   #8
Anonymous (c)
Ветеран форума
 
Аватар для Anonymous (c)
 


Цитата:
Сообщение от zoro-z Посмотреть сообщение
Значит у нас оптика.
о чем и речь. она сейчас не сильно дороже витой пары.
Anonymous (c) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 20:46   #9
Baz
Ветеран форума
 
Аватар для Baz
 


Цитата
Сообщение от Anonymous © Посмотреть сообщение
нельзя.
Можно, например 2мя VDSL модемами Zyxel P-871M
если провод совсем плохой, то тогда SHDSL
http://zyxel.ru/content/catalogue/smb/internet/shdsl/

Цитата
Сообщение от Anonymous © Посмотреть сообщение
не к чему. именно поэтому нельзя.
как не к чему?????!!!

Цитата
Сообщение от Anonymous © Посмотреть сообщение
можно связать двумя аналоговыми модемами, если они еще есть в природе. но проще и надежнее прокинуть оптику и поставить по концам два медиаконвертера, которые будут гнать обычный ethernet по оптике.
из пушки по воробьям
Baz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 20:48   #10
Дмитрий С-Пб
Этот форум - мой дом!
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для Дмитрий С-Пб
 


Цитата
Сообщение от Anonymous © Посмотреть сообщение
можно связать двумя аналоговыми модемами, если они еще есть в природе. но проще и надежнее прокинуть оптику и поставить по концам два медиаконвертера, которые будут гнать обычный ethernet по оптике.
Оптика - хорошо, но по воздуху не дадут кинуть, а копать нереально.
Может, какие специальные устройства есть работающие на частоте DSL.
А что такое в ADSL модеме возможность работать в режиме "Мост"?
__________________
Фрилл2вод
Дмитрий С-Пб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ethernet, zyxel, Как, две, объединить, одну, сети
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАСКО за одну гривню shurin100 Страхование 1 03.02.2008 09:09



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 2008 crdi engine getcode hyundai photo postcount power price processor product sportage watch webasto yandex АКПП Вопрос Вопросы ГБО ГРМ Датчик Замена Накладки Расход Редуктор САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Самостоятельная Сел Стук Туссан Тушкан Что Штатная Шумоизоляция аккумулятор амортизаторы антифриз газа где датчик двери двигатель двигателя дизеля диски для задней звук иммобилайзер колеса масла масло менять муфта повреждение подшипника полного посоветуйте при прошивка расход ремня стекла установка фары фильтр

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin