Вернуться   HYUNDAI TUCSON CLUB > База знаний > Hyundai Tucson: Обмен опытом > [Tucson] Электрооборудование
[Tucson] Электрооборудование Все, к чему подходят провода.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 21:09   #11
g4aleks
Ветеран форума
 
Аватар для g4aleks
 


Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
g4aleks, Саш, с доп. сигой проще реализовать... и дешевле, т.к. если взять блок от другого авто, не факт, что сигналы с датчиков скорости будут одинаковы.
Moroz , Ром, думаю, что у тебя "в рукаве" парочка схем уже припасена!?!?!?!?
Ведь сделать схемку включения ГОТОВОЙ схемы блокирования дверей, срабатывающей от датчика скорости (какой то линейный сигнал с какого то контакта с опредённым порогом включения) - сущая безделица!
Даже можно перенести эту тему в раздел "Заявки мастеровым" и, уверен, коллективный разум быстро сворганит какуникаку схемку....
__________________
Возможно я и не самый идеальный человек в мире, но… это ведь, смотря в чьём мире!
g4aleks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на сайте
Старый 19.12.2013, 21:13   #12
Moroz
Супермодератор
Мастеровой
 
Аватар для Moroz
 


Цитата:
Сообщение от g4aleks Посмотреть сообщение
Ведь сделать схемку включения ГОТОВОЙ схемы блокирования дверей, срабатывающей от датчика скорости (какой то линейный сигнал с какого то контакта с опредённым порогом включения) - сущая безделица!
Даже можно перенести эту тему в раздел "Заявки мастеровым" и, уверен, коллективный разум быстро сворганит какуникаку схемку....
Саш а вот и нифига... ещё раз говорю - прикрутить не сложно при условии, что сигнал с датчиков скорости автомобилей будет одинаковым, как по значению так и по форме. Сигнал то цифровой, а не аналоговый.... я бы в эту сторону не стал даже думать.... тем более в автомобилях, где эта фишка есть, за неё отвечает не отдельный блок, а что-то типа нашего ETACS, там это может быть бортовой комп, блок комфорта и т.п. но стОить он будет даже на разборке не дешево. Сига с подобной фишкой стОит по сути копейки.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Moroz, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение:
Старый 19.12.2013, 21:15   #13
g4aleks
Ветеран форума
 
Аватар для g4aleks
 


Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Саш а вот и нифига...
Спорить не буду - не копенгаген...
Ну... тогда я буду просто наблюдать!
__________________
Возможно я и не самый идеальный человек в мире, но… это ведь, смотря в чьём мире!
g4aleks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:32   #14
Герр майор
Ветеран форума
 
Аватар для Герр майор
 


А ведь была же где-то темка, где эту функцию подключали с помощью "родного" сканера в сервисе. Ведь "рождается" же маршрутный компьютер в более простых комплектациях при перепрошивке ЕЕPROMa на приборной панельке.
__________________



¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:36   #15
nemchin
Тут живет
Автор темы
Автор этой темы
 
Аватар для nemchin
 


Попробую подкинуть идейку , а если взять сигнал на закрытие не с датчика скорости а например с датчика тормозов? Ну и на открытие от зажигания?
У меня на элантре было так, правда фича была на сигналке ценмакс кажется.
__________________

Свою машину делаю сам!
nemchin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:38   #16
Scorp
Заблокирован
 
Аватар для Scorp
 


Цитата:
Сообщение от Герр майор Посмотреть сообщение
Ведь "рождается" же маршрутный компьютер в более простых комплектациях при перепрошивке ЕЕPROMa на приборной панельке.
Э-э... я, похоже, пропустил ... Где про это?..

---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 21:41 ----------

Цитата:
Сообщение от nemchin Посмотреть сообщение
Попробую подкинуть идейку , а если взять сигнал на закрытие не с датчика скорости а например с датчика тормозов?
Проще и правильнее - с селектора АКП. Например: если селектор в положении НЕ "Р" или НЕ "N" и мотор работает - двери блокируются...
Scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:52   #17
groover
Администратор
 
Аватар для groover
 


Третий пин диагностического разъема как раз и есть сигнал с датчика скорости.
http://www.tucson-club.ru/forum/show...6&postcount=28

Ткните носом в аналогичный блок от жигулей, походу меня в гугле забанили уже пол часа ищу. Максимум что нашел так это блок комфорта, но там лишнего много.
groover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 21:55   #18
Павел
Ветеран форума
 
Аватар для Павел
 


Может не совсем правильно понял вопрос топика, но у меня стоит сигналка СтарЛайн В6. При включении зажигания двери блокируются через 10 секунд. В описании на сигналку сказано, что можно взять сигнал с датчика скорости и запирание дверей будет при достижении установленной скорости.
Все двери открываются при повороте ключа для глушения двигателя (ну не помню я что там написано ).
Если двигатель сам заглох (без поворота ключа), то двери не открываются. Двигатель пару раз глох т.к. в машине стоит несколько сигнализаций и они иногда конфликтуют в праве контроля мотора.
__________________
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
Павел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 22:08   #19
Vlad1764
Ветеран форума
 
Аватар для Vlad1764
 


На самом деле можно поступить просто. Для того что бы понять че там с датчика скорости лезет можно ИМХО вывесить машинку в сервисе и померять приборчиком. А понимая что за сигнал.. или пачки сигналов приходят с датчика скорости просто сделать схемку генерящую импульс на закрытие дверей. Открытием же дверей просто как везде служит сигнал с замка зажигания при повороте ключа в положение выкл.
__________________
Обходя разложенные грабли - теряешь бесценный опыт
Vlad1764 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 22:29   #20
groover
Администратор
 
Аватар для groover
 


Vlad1764, простой схемкой не отделаешься. Например при закрытии дверей при достижении скорости 20 км/ч нужно:

1. Постоянные 12в для питания блока.
2. Вход с зажигания. Приводит систему в исходное состояние, т.е в состояние "Открыто" при подачи 12в при включения зажигания.
3. Скорость больше 20 км/ч. Пошел сигнал на закрытие двери. Система перешла в состояние "Закрыто" и больше не подаст сигнал на закрытие пока находится в этом состоянии.
4. Пропали 12в с зажигание. Пошел сигнал на открытие двери. Система перешла в состояние "Открыто"
5. Система мониторит центральный замок и в зависимости от команд штатной кнопки изменяет свое состояние на "Закрыто/Открыто"

Это как минимум программируемая микруха с прошивкой.

Сигнал скорости это скорее всего сигнал со скважностью.
groover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ
Реклама на сайте


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка 4WD Lock, каталожные номера, варианты eXtreme [Tucson] Электрооборудование 17 28.09.2018 09:57
Отключение автоматически включающегося кондея Аскет [Tucson] Кузов и салон 10 15.12.2013 00:35
Подсветка кнопки блокировки дверей? Military [Tucson] Электрооборудование 48 16.08.2011 12:10



Это 70 самых популярных для поиска меток тем
Облако поиска меток
2din 2wd 4wd 2008 crdi engine getcode hyundai photo postcount power price processor product sportage watch webasto yandex АКПП Вопрос Вопросы ГБО ГРМ Датчик Замена Накладки Расход Редуктор САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сайлентблок Самостоятельная Сел Стук Туссан Тушкан Что Штатная Шумоизоляция аккумулятор амортизаторы антифриз газа где датчик двери двигатель двигателя дизеля диски для задней звук иммобилайзер колеса масла масло менять муфта повреждение подшипника полного посоветуйте при прошивка расход ремня стекла установка фары фильтр

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Техническая поддержка vBulletin