|
[Tucson] Своими силами Улучшения и модернизации, которые можно сделать самостоятельно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
|
||||
Линзованная оптика в ПТФ.
Первоначальный пост удалён
Moroz Всё про линзованную оптику http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=132137 |
![]() |
#21 |
Я тут недавно
В Клубе с 11.05.2008
Последний раз заходил:
10.10.2018 в 08:50
![]() Статус: Владелец
Цвет: Charcoal Grey (F2)
|
2 Ant_80,
Собираюся тоже устанавливать Хелловские модули ближнего света в места ПТФ, даже модули уже купил Поделись плз, как делал? Может еще какой-то способ придумал, еще один способ крепления.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Представитель Компании
AVIS-motors В Клубе с 23.01.2006
Последний раз заходил:
18.04.2022 в 16:00
![]() Статус: Владелец
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Самый простой способ, покупаешь металлические хомуты 80-100, с накладки ПТФ снимаешь оконтовку изнутри металлическую, вставляешь модули, регулируешь угол, ставишь в самое нижнее положение и обжимаешь хомутом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Оставил немного сообщений
В Клубе с 04.10.2007
Последний раз заходил:
16.01.2018 в 18:15
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Aqua Silver (BU)
|
Вот мой вариант установки таких фар
На мой взгляд самый оптимальный из всех вышепредложенных за которые благодарю авторов т.к. руководствовался их описанием и фотографиями при проектировании своих адаптеров.
В моем варианте регулировка фар остается такой какой ее задумали инженеры на заводе-изготовителе самих модулей (Hella). Регулировка еффективна и проста! С помощью данных адаптеров сама установка модулей сводится к минимуму телодвижений и манипуляций. При желании адаптер можно изготовить и самому из листового металла. Мне изготовили на заводе по моим чертежам (см. прикрепленные файлы!). Как оказалось даже на заводе не все отличают радиус от диаметра поетому некоторые отверстия мне пришлось растачивать самому надфилем (видно на фото). Поскольку листа нержавейки толщиной 1,5 мм не оказалось а были только 1 и 2 мм, то изготовили из 1 мм, чего абсолютно достаточно. Конструкция в сборе практически как монолит. Выкладываю фотки адаптера и модуля в сборе с адаптером. К сожалению оказалось, что фоток уже установленных адаптеров в бампер я не сделал. На выходных сниму накладку и сфотографирую. ![]() ![]() Чертежи толькочто подредактировал и учел опыт установки. Некоторые размеры изменил на 1-2 мм. Думаю в таком варианте адаптеры будут вообще идеально становится. Прошу чертежи дальше форума не распространять. Имеется в виду, чтобы не использовали в коммерческих целях. Пользуйтесь на здоровье. Только отзывы пишите как прошло изготовления и установка. Мне и другим будет интересно почитать. Может какието усовершентсвования будут. Последний раз редактировалось ChAO; 09.02.2010 в 22:29. Причина: исправление грамматических ошибок :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
В Клубе с 04.10.2007
Последний раз заходил:
|
Выкладываю обещаные фотографии
На последней фотографии я красным выделил место где нужно подрезать пластик в бампере чтобы была возможность установить модуль фары и он не выходил из накладки вперед. Т.е. как в моем случае - модуль вставлен в накладку (подрезаны внутренние реблышки) но за границу самой накладки стекло не выходит. По другому добится правильной регулировки не возможно т.к. передняя часть фары зафиксирована в накладке (вставлена в нее) и если завести фару под тот пластик, то она будет светить вверх. Подрезал болгаркой на малых оборотах. Место подрезания смещено относительно оси модуля фары вправо из-за конструктивных особенностей самого модуля и выбирается по месту (т.е. приложили фару, пометили и подрезали). Глубина подрезания тоже выбирается по вашему желанию в зависимости от глубины установки модуля. Когда возьмете в руки модуль, то все станет ясно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ChAO; 23.05.2008 в 12:09. |
![]() |
![]() ![]() |
ChAO, тебе сказали Спасибо: | aka, Alex72, AlexVlad, Alneon, Ant_80, Axelbrat, Babayka, baykonur2000, Biaka, boyanos, cancer, CEPГЕЙ, Compadre, Ded Minka, DensF1, Flunja, Gherman, John Smiht, kapitan65, kiril2101, kra75, krvalerij, MajoR-na-Donu, Moroz, mow2002, NavyBoy, NightFox, QuarZ, QwesTrs, r782, RAMZAJ, Rembito, Sanek34rus, savva, Scorp, sd3ton, Shara, stalker76, svking, tcp51, valex470, vas, Vittorio, vlad.ru, vvasia68, Александр-СПб, Андрей-80, Ведьмак, Вячесл@в, Евгений 15, Евгений К, Лео(need), Сергуня |
![]() |
#25 |
TucsonFishingTeam
В Клубе с 29.01.2007
Последний раз заходил:
26.07.2022 в 08:32
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Другой
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 15.10.2007
Последний раз заходил:
06.11.2012 в 12:08
|
Вячесл@в, Перед тем как ставить,выкрути регулировочные винты. Так,чтобы между фарой и пластиной было около 2 см. Иначе после установки будут проблемы с регулировкой света.
|
![]() |
![]() ![]() |
svking, тебе сказал(а) Спасибо за это сообщение: |
![]() |
#27 |
TucsonFishingTeam
В Клубе с 29.01.2007
Последний раз заходил:
26.07.2022 в 08:32
Цвет: Другой
|
спасибо за подсказку, правдо у меня мысля освободить винты, ладно теперь буду знать на все 100% |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
В Клубе с 04.10.2007
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Этот форум - мой дом!
В Клубе с 20.04.2008
Последний раз заходил:
02.12.2020 в 11:10
Цвет: Ebony Black (EB)
|
Вячесл@в, Подскажите пожалуйста! какам образом устанавливали регулировочные винты? у меня в комплекте они в сборе, попробовал раскрутить но не получилось,а с у силием побоялся сломать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Ветеран форума
В Клубе с 21.03.2006
Цвет: Red Land (VA)
|
Разговоры на форуме подтолкнули...
Вот, облинзился и обксенонился ![]() Верх - биксен модули от ЕХ на линзе, лампы Филлипс D2S 4300К Низ - модули БС Хелла на линзе, шторка обрезана под горизонталь, лампы Филлипс D2S 2800К (желтые). Хотя можно было этого и не делать, может поставлю опять со ступенькой. Испытаем в тумане (дожде, снеге, грязи) - посмотрим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
hella, pcode, price, zaihila, Линзованная, оптика |