|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Ветеран форума
![]() Автор этой темы В Клубе с 28.02.2006
Последний раз заходил:
26.06.2017 в 09:39
![]() Статус: Владелец
Цвет: Golden Sand (VN)
|
Ремонт после ДТП в Рольф-Алтуфьево
Вот с очередным отчетом...
Печальное начало истории было здесь. Итак, ДТП 07.12.2006, направление из страховой 15.12.2006, первичный визит в Рольф-Алтуфьево для осмотра и заказа запчастей 22.12.2006. Мастер в Рольфе - Погосян Арсен. Арсен сразу предупредил, что запчасти (задний бампер, глушак) придут не раньше середины января, так что мне бы стоило запастись терпением. По приходу запчастей он мне должен был бы позвонить, я бы пригнал и поставил машину, ее бы разобрали, еще раз вызвали бы независимого эксперта для досогласования скрытых повреждений и, собственно ремонт. Таков алгоритм. Звонок раздался несколько раньше ожидаемого - 10.01.2007. Договорились, что 15.01.2007 я ставлю машину, что и было сделано, предварительная дата готовности - 19.01.2007. Но это оптимизм, все это понимали. 19.01 стало известно, что одной из деталей на замену (приемной трубы глушителя) на складах и вообще в России нет, а перспективы прихода - через 2-3 месяца. Немыслимо. Созвонился со страховой, согласовал, заказал на www.exist.ru, через сутки (!) труба была у меня по вменяемой цене (5200р. против заявленных 7200р. в прайсе дилера и против 280 долларов от Бекаса (правда, Бекас честно предупредил, что цена с доставкой из Сеула - негуманная)). 26.01 привез трубу в Рольф. Сегодня утром (30.01.2007) Арсен отзвонился и предложил приезжать забирать. Что должны были сделать:
Надо сказать, весьма неоднозначные. Насколько качественно сделана "обертка" машины, да и в принципе нормальное отношение ко мне как к клиенту, настолько (такое ощущение) пофигистично сделана скрытая от глаз "внутрянка". Может, я и заблуждаюсь (даже скажу откровенно - искренне хочу заблуждаться), но имею опасение предполагать, что если я сниму задний бампер, то увиденное повергнет меня в еще один шок... Короче, не знаю, не знаю... Надо еще подумать... Может, у кого есть какие соображения на тему "как себя успокоить"? Или наоборот? P.S. п.5 дозаказали прямо там. Так что он все-таки будет выполнен. UPDATE: все-таки решил дописать. Очень не хочу возводить напраслину на людей. Я действительно могу ошибаться, и так безобразно выглядит родной заводской сварной шов. Но и кривить душой не хочу - потому как ощущение осталось. Особенно от выправления загиба плоскогубцами... UPDATE 2 (на следующее утро, т.е. 31.01.2007). В механизме заднего стеклоочистителя при работе обнаружился новый звук, как будто зубчатая передача за что-то задевает. А при захлопывании дверей из-под машины слышна какая-то кратковременная вибрация чего-то обо что-то... Может, пресловутая гофра о защиту картера? В следующий визит в Алтуфьево буду все это показывать... Последний раз редактировалось AVO; 31.01.2007 в 08:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
No Team В Клубе с 17.01.2006
![]() Статус: У меня другая машина
Цвет: Noble White (NW)
|
AVO,
да...нехорошая ситуация. Видно от смены зависит...
![]() |
#3 |
TucsonDiscoveryTeam
В Клубе с 15.11.2006
Последний раз заходил:
13.12.2013 в 18:09
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
![]() |
#4 |
Ветеран форума
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
TucsonDiscoveryTeam
В Клубе с 15.11.2006
Последний раз заходил:
13.12.2013 в 18:09
![]() Статус: Бывший владелец
Цвет: Другой
|
![]() |
#6 |
Тут живет
В Клубе с 30.12.2006
Последний раз заходил:
13.09.2010 в 21:10
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран форума
Последний раз заходил:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран форума
В Клубе с 11.04.2006
Последний раз заходил:
13.02.2022 в 11:39
Цвет: Teal Blue (HE)
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран форума
Последний раз заходил:
|
Сегодня (23.02.2007) ездил второй раз в Рольф-Алтуфьево, чтобы закончить с замечаниями, изложенными в первом сообщении треда, а именно: выровнять зазоры задней двери (убрать "ступеньку"), заменить крышку отсека запаски и убедиться в том, что заводские швы на новых Тушканах так же безобразны, как и на моем
![]() По порядку. Крышку отсека запаски ждал три недели, не выдержал, позвонил сам. Выяснилось, что мастер потерял мой телефон, а крышка давно пришла. Потеря телефона, с одно стороны, мелочь, но с другой... Короче, вы поняли. Правда, на этом негатив кончается ![]() Приехал, показал зазор, объяснил про стеклоочиститель. Арсен все записал, сориентировал по времени где-то на полтора часа ожидания и забрал машину в работу. За эти полтора часа я в том числе исследовал стоящие в шоу-руме Тушканы снизу ![]() ![]() Через полтора часа мне представили вымытую машину с отлично выровненной задней дверью. С моторчиком ничего не делали, потому что Арсен мне убедительно показал, что от его ремонта в нем ничего зависеть не может, т.е. этот звук (если он появляется), имеет совершенно заводскую природу (короче, мотор в сборе снимается с задним стеклом, ни о каком разборе там нет и речи). Раньше я на него скорее всего не обращал внимания просто вследствие его незначительности. В общем, я с ним согласился. Весь мы слышим именно то, что хотим слышать - это факт. Звук совсем слабый, а услышал я его только потому, что прислушивался и ЖДАЛ чего-то подобного. Короче, теперь я уже пожалуй всем доволен... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Тут живет
В Клубе с 30.12.2006
Последний раз заходил:
13.09.2010 в 21:10
![]() |
поздравляю!!! хорошо что все хорошо закончилось!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
big_grin, ДТП, Ремонт, РольфАлтуфьево, после |